RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di mele

Creata da plutonuvola il
torta di mele

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 2 bicchiere/i farina autolievitante
  • 1 1/2 bicchiere/i zucchero
  • 100 g nocciole tritate
  • 15-20 (nessuna) chicchi di uva passa
  • 4 (nessuna) uova
  • 4 (nessuna) mele rosse
  • 1/2 bicchiere/i brandy
  • 1 cucchiaio/i vaniglia in polvere
  • 1 (nessuna) foglie di menta

fate a spicchetti le mele e lasciatele a bagno in acqua fredda per evitare che si ossidino e scuriscano. In un contenitore, ponete il burro ammorbidito, sbattete le uova e aggiungete con gradualità la farina, lo zucchero e la vaniglia. L'impasto dovrà risultare elastico e consistente. A questo punto aggiungete lentamente, in modo che non si formino dei grumi, le mele, le nocciole, l'uva passa e mezzo bicchierino di brandy. Impastate il tutto a mano. Riscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 30-40 minuti. Decorate con foglie di menta fresca.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!