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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele al cioccolato
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 cucchiaio/i cacao
- 200 g farina
- 100 g burro ammorbidito
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 q.b vaniglia
- 1 q.b acqua fredda
- 750 g mele
- 25 g burro
- 1/2 cucchiaino/i cannella in polvere
- 50 g gocce di cioccolato
- 1
Per la pasta frolla: setacciare il cacao e la farina, incorporare il burro, lavorando il composto con le punte delle dita fino a formare delle briciole. Incorporare i tuorli, la vaniglia e acqua sufficiente a formare un impasto.
Stendere la pasta in uno strato sottile e rivestire uno stampo rotondo di 20 cm di diametro.Mettere in frezeer per 30 minuti.
Pelare le mele e tagliarle a fette spesse. Mettetene metà in una pentola con il burro e la cannella e cuocete a fuoco basso, mescolando finchè non si saranno ammorbidite.
Mescolatele alle mele crude, far intiepidire e unire le gocce di cioccolato.
Bucherellare il fondo della frolla, versare il composto di mele e ripiegare i bordi all'interno, oppure ritagliare dell'avanzo di pasta e con questo fare delle piccole decorazioni.
Se fate le decorazioni, spennellatele con dell'albume sbattuto e spolverizzate di zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 35 min. La superficie deve risultare croccante e dorata.
Servire la torta tiepida o fredda accompagnata con gelato alla vaniglia o panna montata.
Ricetta inserita nella mia Raccolta "PASTAFROLLA E...."
Stendere la pasta in uno strato sottile e rivestire uno stampo rotondo di 20 cm di diametro.Mettere in frezeer per 30 minuti.
Pelare le mele e tagliarle a fette spesse. Mettetene metà in una pentola con il burro e la cannella e cuocete a fuoco basso, mescolando finchè non si saranno ammorbidite.
Mescolatele alle mele crude, far intiepidire e unire le gocce di cioccolato.
Bucherellare il fondo della frolla, versare il composto di mele e ripiegare i bordi all'interno, oppure ritagliare dell'avanzo di pasta e con questo fare delle piccole decorazioni.
Se fate le decorazioni, spennellatele con dell'albume sbattuto e spolverizzate di zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 35 min. La superficie deve risultare croccante e dorata.
Servire la torta tiepida o fredda accompagnata con gelato alla vaniglia o panna montata.
Ricetta inserita nella mia Raccolta "PASTAFROLLA E...."
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Commenti (10)
brava
Certo Licia, ma stassera ho scritto all'info per dire che forse sarebbe meglio cambiare il sistema delle votazione alle risposte. Non è un modo giusto. Adesso ti ho dato 5 muffin...se ti rimarranno!
Guarda questa cosa sta accadendo anche a me, pensavo fosse tutto finito invece.... Pazienza!!
Ecco ancora una volta una persona sgradevole!!!! Io ho dato 5 muffin ad ogni risposta e costui/costei li ha abbassati a 3!!! Questo è veramente vergognoso e privo di rispetto!!!
naturalmente confermi i 5 muffin!!!
mhhhhhh, io adoro le torte di mele e questa mi sta gridando: "provami provami subitissimo!!!". come resistere? la farò senz'altro. grazie. evelin
Ho l'acquolina in bocca! Splendida come sempre! Ari
Buona e facile da provare... intanto votiamo sulla fiducia
Giusto per portare i conti 5 muffins
Buona e facile da provare... intanto votiamo sulla fiducia