Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI MELE AL PROFUMO DI CANNELLA
Creata da catedin il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 130 g ZUCCHERO
- 150 g BURRO
- 3 TUORLI
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino CANNELLA
- Q.B. SALE
- 20 g ACQUA
- 4 MELE
- 1 SUCCO LIMONE
- 100 g ZUCCHERO DI CANNA
- 1 cucchiaino CANNELLA
- 1 cucchiaino CHIODI DI GAROFANO
- 1 pizzico NOCE MOSCATA
- 1 pizzico ZENZERO IN POLVERE
Preparazione
Step
PER LA FROLLA:
lavoriamo la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, il lievito, la cannella, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Una volta ottenuto un impasto compatto e liscio facciamo un panetto avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo per 30-40 minuti.
PER IL RIPIENO:
sbucciamo e tagliamo le mele. Uniamo il succo di un limone, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e lo zenzero.
Stendiamo la pasta frolla e foderiamo una teglia. Mettiamo il ripieno e alcune fette di mela a raggera. inforniamo a 180° per 40 minuti.
spolverizziamo con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
da provare!
ottima
Una torta molto speziata e sicuramente profumata. Brava! Votata
Ottima !
Mi piace
Bella,facile e buona!
buonissima
complimenti davvero bella
meravigliosa