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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mele all'alsaziana
Creata da periton il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g margarina
- 250 g farina
- 125 g zucchero
- 1 kg mele
- 2 (nessuna) uova
- 1 pizzico/i sale
- 1 bicchiere/i vino bianco
- 2 bustina/e zucchero vanigliato
- 1 (nessuna) buccia grattugiata limone
- 1/4 (nessuna) panna
- 1 (nessuna)
Montare a crema in una terrina la margarina con 75 gr. di zucchero e il sale, aggiungetevi la farina e il vino bianco alternandoli.
Lavorate energicamente la pasta con le mani e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Adagiatela quindi sul fondo di una tortiera lasciando attorno un cordoncino spesso e ponetela in frigorifero fino al momento di usarla.
Sbucciate e dimezzate le mele, scavate i torsoli e incidete ogni metà a ventaglio sulla parte convessa.
Adagiate le mezze mele sulla pasta e cospargetele con lo zucchero.
Infornate a 240° per 30 minuti.
Montate le uova con lo zucchero vanigliato, la buccia grattugiata il restante zucchero fino a che saranno ben spumose e quasi bianche, poi incorporatevi la panna.
Distribuite la crema sulla torta e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Lavorate energicamente la pasta con le mani e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Adagiatela quindi sul fondo di una tortiera lasciando attorno un cordoncino spesso e ponetela in frigorifero fino al momento di usarla.
Sbucciate e dimezzate le mele, scavate i torsoli e incidete ogni metà a ventaglio sulla parte convessa.
Adagiate le mezze mele sulla pasta e cospargetele con lo zucchero.
Infornate a 240° per 30 minuti.
Montate le uova con lo zucchero vanigliato, la buccia grattugiata il restante zucchero fino a che saranno ben spumose e quasi bianche, poi incorporatevi la panna.
Distribuite la crema sulla torta e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
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Commenti (1)
mai mangiata,devo provvedere