RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di mele all'alsaziana

Creata da periton il
torta di mele all'alsaziana

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g margarina
  • 250 g farina
  • 125 g zucchero
  • 1 kg mele
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bicchiere/i vino bianco
  • 2 bustina/e zucchero vanigliato
  • 1 (nessuna) buccia grattugiata limone
  • 1/4 (nessuna) panna
  • 1 (nessuna)

Montare a crema in una terrina la margarina con 75 gr. di zucchero e il sale, aggiungetevi la farina e il vino bianco alternandoli.
Lavorate energicamente la pasta con le mani e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Adagiatela quindi sul fondo di una tortiera lasciando attorno un cordoncino spesso e ponetela in frigorifero fino al momento di usarla.
Sbucciate e dimezzate le mele, scavate i torsoli e incidete ogni metà a ventaglio sulla parte convessa.
Adagiate le mezze mele sulla pasta e cospargetele con lo zucchero.
Infornate a 240° per 30 minuti.
Montate le uova con lo zucchero vanigliato, la buccia grattugiata il restante zucchero fino a che saranno ben spumose e quasi bianche, poi incorporatevi la panna.
Distribuite la crema sulla torta e lasciate cuocere ancora 10 minuti.


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Commenti (1)

antomilo
antomilo il

mai mangiata,devo provvedere