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Torta di mele e banane
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 130 ml latte intero
- 3 uova medie
- 100 g burro
- 2 banane piccole e mature
- 4 mele golden grandi
- 170 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Per prima cosa tagliate e sbucciate due mele a cubetti molto piccoli e le rimanenti mele a fettine con uno spessore di circa 1/2 cm che serviranno per la superficie. Irroratele con il succo di limone e lo zucchero (mezzo cucchiaio) per non farle annerire e mettete da parte.
Frullate in un mixer le banane fino a ridurle in purea ed aggiungete un poco di limone e zucchero e mettete da parte. Potete schiacciarle anche con una forchetta invece di usare un mixer.
Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffredare.
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero (160 gr) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la purea di banane
Aggiungete delicatamente il latte intero, la farina 00 ed il lievito setacciati, in più riprese alternandole con il latte, continuate a montare e non fate smontare il composto.
Aggiungete delicatamente il burro e continuate a montare, amalgamate per bene e cercate di non far smontare il composto.
Aggiungete le mele tagliate a cubetti piccoli e con una spatola amalgamare per bene il tutto.
Mettete il composto in una teglia da 26 cm di diametro correttamente imburrata.
Disponete le mele rimanenti a fettine, lungo tutto la superficie e a piacere.
Spolverizzate la superficie con 1-2 cucchiai di zucchero di canna.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino perchè i tempi variano da forno a forno. Quando lo stecchino è asciutto la torta è pronta.
Quando la torta è pronta e asciutta, passate in modalita grill per solo due minuti, sfornate, fate raffreddare e servite.
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Commenti (4)
l'accoppiata mele banane devo dire di non averla mai provata
Da provare!!!
buona
che fame