RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele e carote

Creata da yvonne.puglisi il
Torta di mele e carote

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g Carote grattugiate
  • 300 g Farina Bianca
  • 250 g Latte intero o yogurt bianco intero
  • 1 busta/e Lievito per dolci
  • 2 (nessuna) mele
  • 200 ml olio o burro
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 (nessuna) uova
  • 250 (nessuna) zucchero
  • 50 g fecola di patate o maizena

Rompete le uova separando i bianchi dai rossi; in una ciotola mettete insieme la farina, la fecola o maizena, lo zucchero, l'olio o burro, il latte o lo yogurt, i rossi ed il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta o di un mixer. Pelate le mele e tagliatele a quadretti e un pò a lamelle e gratuggiate le carote. Aggiungere al precedente composto le mele a quadretti e ele carote grattugiate. Mescolare per bene e inglobare al composto i bianchi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporarli all'impasto un pò alla volta e mescolare dal basso verso l'alto in modo che non smonti. Accendere il forno e foderate una teglia con della carta forno o se preferite potete ungerla con del buro. Versatevi l'impasto e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 60 minuti ( fate sempre comunque la prova dello stecchino che se esce assciutto la torta è cotta altrimenti prolungate la cottura)Il segreto di una buona riuscita di questa torta sta nel montare a neve ben ferma gli albumi e nelle cura con cui verranno incorporati all'impasto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!