Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele e carote
Creata da yvonne.puglisi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g Carote grattugiate
- 300 g Farina Bianca
- 250 g Latte intero o yogurt bianco intero
- 1 busta/e Lievito per dolci
- 2 (nessuna) mele
- 200 ml olio o burro
- 1 pizzico/i sale
- 2 (nessuna) uova
- 250 (nessuna) zucchero
- 50 g fecola di patate o maizena
Rompete le uova separando i bianchi dai rossi; in una ciotola mettete insieme la farina, la fecola o maizena, lo zucchero, l'olio o burro, il latte o lo yogurt, i rossi ed il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta o di un mixer. Pelate le mele e tagliatele a quadretti e un pò a lamelle e gratuggiate le carote. Aggiungere al precedente composto le mele a quadretti e ele carote grattugiate. Mescolare per bene e inglobare al composto i bianchi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporarli all'impasto un pò alla volta e mescolare dal basso verso l'alto in modo che non smonti. Accendere il forno e foderate una teglia con della carta forno o se preferite potete ungerla con del buro. Versatevi l'impasto e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 60 minuti ( fate sempre comunque la prova dello stecchino che se esce assciutto la torta è cotta altrimenti prolungate la cottura)Il segreto di una buona riuscita di questa torta sta nel montare a neve ben ferma gli albumi e nelle cura con cui verranno incorporati all'impasto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community