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Torta di mele e crema pasticcera
Creata da fairycri il
Ingredienti
- 4 tuorli
- 300 ml latte
- 80 g zucchero semolato
- 50 g farina 00
- 5 mele
- 280 g farina 00
- 150 g zucchero di canna
- 3 uova
- 150 ml latte
- 1 pizzico cannella
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Iniziare a preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia del limone. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi aggiungere il latte caldo poco per volta. Riportare il composto sul fuoco, far addensare e lasciar raffreddare completamente.
Sbucciare, pulire e tagliare solo quattro mele a dadini. L'ultima mela farla a fettine sottili per la decorazione. Metterle in una ciotola bagnandole con il succo del limone per non farle annerire.
Lavorare le uova intere con lo zucchero di canna fino a renderle spumose, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il latte. Quando il composto sará morbido ed omogeneo aggiungere la cannella a piacere e le mele tagliate a dadini. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in un tortiera da 24cm di diametro imburrata ed infarinata.
Versare la crema pasticcera fredda sopra il composto a base di mele e livellarla bene, quindi coprirla con le fettine di mela. Infornare a 180° per 45/50 minuti e servire a temperatura ambiente.
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Scusami tanto volevo scrivere muffin
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