Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele e mandorle
Creata da mamma1983 il
Ingredienti
- 5 uova
- 200 g Zucchero al Velo
- 100 g farina00
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio cacao
- 5 mele
- 4 cucchiaio succo di limone
- 100 g Mandorle affettate
- 2 cucchiaio panna
- 2 cucchiaino Frumina
- 300 g panna acida densa
- 200 g yogurt
- 3 cucchiaio miele
- 100 g cioccolato bianco
- 5 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
Per l'impasto dividete tuorli e albumi e montate gli albumi a neve. Battete i tuorli con lo zucchero e l'acqua e aggiungete la farina, il cacao e il lievito e incorporate delicatamente gli albumi montati. Mettete l'impasto in una teglia e infornate a 180°C per 25 minuti.
Tagliate la torta e lasciatela raffreddare. per il ripieno, sbucciate le mele e grattugiatele. Mescolatele con il succo di limone e fatele stufare in un pò di burro. Incorporate le mandorle, lo sciroppo, la panna e l'amido e portate ad ebollizione e poi lasciate raffreddare.
Mescolate la panna acida con lo yogurt, il miele, succo di limone e fate una crema liscia. Fate fondere il cioccolato e ammorbidite intanto i fogli di gelatina. Mescolate alla crema 2 cucchiai del cioccolato e la gelatina.
Distribuite sulla torta il composto di mele e mandorle, coprite con la crema allo yogurt e mettete sopra l'altra metà della torta. Mettete la torta in frigo per 3 ore prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
bene
mi piace!
Sembra buona! Peccato non poterne apprezzare visivamente il risultato!
mi piace tantissimo