RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele e mandorle

Creata da mamma1983 il
Torta di mele e mandorle

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Per l'impasto dividete tuorli e albumi e montate gli albumi a neve. Battete i tuorli con lo zucchero e l'acqua e aggiungete la farina, il cacao e il lievito e incorporate delicatamente gli albumi montati. Mettete l'impasto in una teglia e infornate a 180°C per 25 minuti.

Tagliate la torta e lasciatela raffreddare. per il ripieno, sbucciate le mele e grattugiatele. Mescolatele con il succo di limone e fatele stufare in un pò di burro. Incorporate le mandorle, lo sciroppo, la panna e l'amido e portate ad ebollizione e poi lasciate raffreddare.

Mescolate la panna acida con lo yogurt, il miele, succo di limone e fate una crema liscia. Fate fondere il cioccolato e ammorbidite intanto i fogli di gelatina. Mescolate alla crema 2 cucchiai del cioccolato e la gelatina.

Distribuite sulla torta il composto di mele e mandorle, coprite con la crema allo yogurt e mettete sopra l'altra metà della torta. Mettete la torta in frigo per 3 ore prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

saby83
saby83 il

mi piace!

francescanes
francescanes il

Sembra buona! Peccato non poterne apprezzare visivamente il risultato!

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace tantissimo