Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele leggerissima!
Creata da mikimpazzita89 il
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 1 uova
- 100 g burro
- 100 ml latte
- 1 Kg mele
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Preparare questa soffice torta di mele è davvero molto semplice!
Innanzitutto sbucciare un kilo di mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine. Lasciarle in una terrina immerse nell'acqua con qualche goccia di limone per evitare che diventino scure.
Mettere sul fuoco in un tegame il burro e il latte, senza però far raggiungere a questi la temperatura di ebollizione. Basta far sciogliere il burro! Nel frattempo con uno sbattitore elettrico uniamo l'uovo intero allo zucchero e mescoliamo finchè non otterremo un impasto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, insieme ad un pizzico di sale, e alalgamare il tutto. Infine aggiungere il composto di latte e burro e mescolare per qualche minuto.
Versiamo le mele all'interno del composto ottenuto e con un cucchiaio di legno mescoliamo il tutto.
Imburriamo e infariniamo una teglia con cerniera della dimensione che preferiamo, e versiamo il composto facendo attenzione a disporre le mele su tutta la superficie. Inforniamo a 175 gradi per 45 minuti circa!
Lasciamo raffreddare per qualche minuto.. Questa torta è ottima mangiata calda, accompagnata magari da del gelato alla panna o da un ciuffo di panna... ma si può conservare (non in frigo) e mangiare quando si preferisce!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Michela, auguri di buon onomastico!!
Michela, auguri di buon onomastico!!
Michela, auguri di buon onomastico!
mhmhmh mi piace. la proverò!
Ricca di mele buona !