RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele sul letto di crema pasticcera

Creata da benny4988 il
Torta di mele sul letto di crema pasticcera

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1200 g mele
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 (nessuna) limone
  • 400 g pasta brisee
  • 55 g farina
  • 20 g burro
  • 3 (nessuna) tuorli uovo
  • 5 dl latte

Tagliare a lamelle 600g di mele e infornarle per ammorbidire. Fare la composta di mele usando le restanti mele, 40g di zucchero, 1/2 limone e un po' d'acqua, cuocerlo dolcemente e lasciarlo freddare. Fare la crema pasticcera con i tuorli, il restante zucchero, la farina e il latte bollente. Foderare una tortiera imburrata con la pasta brisee, punzecchiarla con la forchetta e mettere la composta. Infornare per 30 min a 200°C poi abbassare la temperatura. Tolta dal forno fare sopra uno strato di crema e adagiare le mele della guarnizione a rosone.Volendo le mele per la guarnizione si possono anche caramellare o altrimenti si può lucidare la torta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!