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Torta di Modena
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero semolato
- 100 g mandorle pelate
- 80 g burro
- 4 uova
- 3 cucchiaino caffè in polvere
- 1 tazzina rum
- 1 cucchiaino succo di limone
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato in un pentolino, ritirate dal fuoco e amalgamatelo con il burro a pezzetti.
In una ciotola lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete le mandorle tritate,il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum e, in ultimo, gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone.
Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti avendo l’accortezza di coprire il dolce con l’apposita carta.
Sformate, fate raffreddare o intiepidire prima di servire.
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