Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di Padre Pio
Creata da elischeba il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 1 bicchiere Lievitino
- 3 bicchiere Zucchero semolato
- 5 bicchiere Farina
- 2 bicchiere Latte a lunga conservazione
- 1 bicchiere Olio di semi
- 100 g Uvetta/Noci/cioccolato
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 Uova
Questa è una torta particolare che si tramanda di persona in persona, in teoria si dovrebbe iniziare il lunedì e dovrebbe essere sempre fatta dalla stessa persona e non va mai messo in frigo. A me il lievitino è stato consegnato in ritardo e ho iniziato il dolce di giovedì ed è venuto molto buono lo stesso!
Preparazione:
Lunedì: Versare il contenuto del bicchiere ricevuto in una ciotola non di plastica e aggiungere un bicchiere di farina e uno di zucchero senza mescolare e coperto da pellicola trasparente.
Martedì-Mercoledì-Giovedì: Lasciar riposare.
Venerdì: Aggiungere 1 bicchiere di latte a lunga conservazione (io ho messo l'acqua del rubinetto), 1 bicchiere di farina e 1 bicchiere di zucchero senza mescolare.
Sabato: Mescolare tutto.
Domenica-Lunedì-Martedì: lasciare riposare senza mescolare.
Mercoledì: togliere 3 bicchieri d'impasto ottenuto e consegnarli entro il lunedì successivo a 3 persone care con le istruzioni.
Rimarrà circa 1 bicchiere d'impasto nella ciotola a cui vanno aggiunti tre bicchieri di farina, un bicchiere di olio, un bicchiere di latte, un bicchiere di zucchero, due uova, il lievito e il condimento scelto (io ho messo la cioccolata che mi avanzava ancora dall'uovo di pasqua).
Bisogna mescolare il tutto ed esprimere tre desideri. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
L'impasto non va mai buttato o rifiutato.
Io a dir la verità non ho espresso i desideri perchè non credo a queste cose e non ho regalato i bicchieri, due li ho messi in freezzer per fare altri dolci in futuro e il terzo l'ho usato.
Preparazione:
Lunedì: Versare il contenuto del bicchiere ricevuto in una ciotola non di plastica e aggiungere un bicchiere di farina e uno di zucchero senza mescolare e coperto da pellicola trasparente.
Martedì-Mercoledì-Giovedì: Lasciar riposare.
Venerdì: Aggiungere 1 bicchiere di latte a lunga conservazione (io ho messo l'acqua del rubinetto), 1 bicchiere di farina e 1 bicchiere di zucchero senza mescolare.
Sabato: Mescolare tutto.
Domenica-Lunedì-Martedì: lasciare riposare senza mescolare.
Mercoledì: togliere 3 bicchieri d'impasto ottenuto e consegnarli entro il lunedì successivo a 3 persone care con le istruzioni.
Rimarrà circa 1 bicchiere d'impasto nella ciotola a cui vanno aggiunti tre bicchieri di farina, un bicchiere di olio, un bicchiere di latte, un bicchiere di zucchero, due uova, il lievito e il condimento scelto (io ho messo la cioccolata che mi avanzava ancora dall'uovo di pasqua).
Bisogna mescolare il tutto ed esprimere tre desideri. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
L'impasto non va mai buttato o rifiutato.
Io a dir la verità non ho espresso i desideri perchè non credo a queste cose e non ho regalato i bicchieri, due li ho messi in freezzer per fare altri dolci in futuro e il terzo l'ho usato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissima! Super votata
deliziosa, buon lunedì
Buonissimi
deliziosa, buon venerdì
Meravigliosa! Un abbraccio affettuoso
Buona! !
buona da provare,mi piace la tradizione di passarlo
Kecca, credo che per farla senza la catena basti partire dal venerdì, perchè alla fine è cioè che c'è nel bicchierino che ti danno e in questo modo viene fuori solo per una volta.
Io l'ho fatta, ed è buona! Su un sito avevo trovato la ricetta per farla senza la catena, ma non mi ricordo più qual'è!!!
Io l'ho fatta, solo per provarne il sapore (che non amo molto) e ho interrotto la catena... che trovo stupide e senza fondamento!
Sarà sicuramente ottima!!!! anche io come Elsa non condivido la catena!!
Basta non mandare avanti la catena ;)
L'avevano data anche a me, e siccome e' una specie di catena di s. Antonio, ho preferito non farla. So che e' buona, ma e' il principio che non condivido