RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pane

Creata da luanak il
Torta di pane

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g Pane raffermo

Preparazione

Questa è la mia ricetta ma gli ingredienti possono essere diversi a secondo del proprio gusto

Mettere a bagno nell'acqua (o nel latte) il pane raffermo e quando si è ammorbidito strizzarlo per bene e metterlo in una ciotola

Unire 6 cucchiai colmi di zucchero, 4 cucchiai colmi di cacao amaro e 1 uovo

Ora potete aggiungere tutto quello che volete.
Io di solito unisco circa 80 gr. di uvetta ammollata nel rum, gocce di cioccolato, qualche noce spezzettata.
Alcuni mettono anche la pera a cubetti, qualche amaretto sbriciolato...
Mescolate bene, utilizzando anche le mani.

Coprire una teglia con carta forno e versarci il composto livellandolo (dovrebbe essere alto circa 1,5 cm.)
Spolverizzare con abbondante zucchero semolato e Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti

La torta è cotta quanto inizia a staccarsi dalla teglia ed a formare una leggera crosticina.
Ora è d'obbligo farla raffreddare.
Il giorno successivo è ancora più buona.

È una torta molto semplice che dalle mie parti si è sempre fatta per utilizzare gli avanzi



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (33)

benesasagio
benesasagio il

Semplice e veloce

benesasagio
benesasagio il

Idea carina

lauratortepassione
lauratortepassione il

buonissimi!

angelxdevil
angelxdevil il

buonissima la faccio spesso

luanak
luanak il

Fiammina, ci sei quasi .... sono di Lecco quindi non molto lontana da Milano

luanak
luanak il

Fiammina, ci sei quasi .... sono di Lecco quindi non molto lontana da Milano

luanak
luanak il

Fiammina, ci sei quasi .... sono di Lecco quindi non molto lontana da Milano

1682043304693:Stella1976
1682043304693:Stella1976 il

Ottima idea

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

non si butta nulla, brava

shpirt
shpirt il

Curiosa

fedeperro
fedeperro il

ottima

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

tipica milanese o sbaglio?

elenamarco66
elenamarco66 il

Buona!

sarins
sarins il

Forte...

Ancamaya
Ancamaya il

Originale

fedirosima
fedirosima il

...una ricetta del riciclo?

stefyroby
stefyroby il

bella da provare

luanak
luanak il

Mi piacerebbe avere sia la ricetta della torta del Canton Ticino (amaretti e...?) si quella veneta. Chiedo troppo?

gastonbau
gastonbau il

Assomiglia alla torta veneta detta "puttana"

valyemikyvillabate
valyemikyvillabate il

Vorrei provarla

killzone2
killzone2 il

riciclo goloso

zanzara.gb
zanzara.gb il

Caspita non ci avevo mai pensato!

violablu300
violablu300 il

ottima ricetta di riciclo

mauragreta
mauragreta il

che buona

giulia.mazza
giulia.mazza il

Mmmm da provare

manolly
manolly il

Buoni....

popa85
popa85 il

Mi piace

nuovaera
nuovaera il

golosa!

solaika_76
solaika_76 il

Ottima idea per non sprecare nulla

thanchvil
thanchvil il

Ottima e di riciclo

cinzialanni
cinzialanni il

io faccio quella del Canton Ticino con amaretti, è legata ai miei ricordi. Ottima

elyana1980
elyana1980 il

maiprovata

antomilo
antomilo il

lo ametto,mai provata