Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di pane
Creata da luanak il
Ingredienti
- 400 g Pane raffermo
Preparazione
Questa è la mia ricetta ma gli ingredienti possono essere diversi a secondo del proprio gusto
Mettere a bagno nell'acqua (o nel latte) il pane raffermo e quando si è ammorbidito strizzarlo per bene e metterlo in una ciotola
Unire 6 cucchiai colmi di zucchero, 4 cucchiai colmi di cacao amaro e 1 uovo
Ora potete aggiungere tutto quello che volete.
Io di solito unisco circa 80 gr. di uvetta ammollata nel rum, gocce di cioccolato, qualche noce spezzettata.
Alcuni mettono anche la pera a cubetti, qualche amaretto sbriciolato...
Mescolate bene, utilizzando anche le mani.
Coprire una teglia con carta forno e versarci il composto livellandolo (dovrebbe essere alto circa 1,5 cm.)
Spolverizzare con abbondante zucchero semolato e Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti
La torta è cotta quanto inizia a staccarsi dalla teglia ed a formare una leggera crosticina.
Ora è d'obbligo farla raffreddare.
Il giorno successivo è ancora più buona.
È una torta molto semplice che dalle mie parti si è sempre fatta per utilizzare gli avanzi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (33)
Semplice e veloce
Idea carina
buonissimi!
buonissima la faccio spesso
Fiammina, ci sei quasi .... sono di Lecco quindi non molto lontana da Milano
Fiammina, ci sei quasi .... sono di Lecco quindi non molto lontana da Milano
Fiammina, ci sei quasi .... sono di Lecco quindi non molto lontana da Milano
Ottima idea
non si butta nulla, brava
Curiosa
ottima
tipica milanese o sbaglio?
Buona!
Forte...
Originale
...una ricetta del riciclo?
bella da provare
Mi piacerebbe avere sia la ricetta della torta del Canton Ticino (amaretti e...?) si quella veneta. Chiedo troppo?
Assomiglia alla torta veneta detta "puttana"
Vorrei provarla
riciclo goloso
Caspita non ci avevo mai pensato!
ottima ricetta di riciclo
che buona
Mmmm da provare
Buoni....
Mi piace
golosa!
Ottima idea per non sprecare nulla
Ottima e di riciclo
io faccio quella del Canton Ticino con amaretti, è legata ai miei ricordi. Ottima
maiprovata
lo ametto,mai provata