RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di pane

Creata da pghionna il
Torta di pane

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Ammorbidire il pane nel latte caldo. Aggiungere il latte a poco a poco, la quantità dipende da quanto è duro il pane quindi potrebbe anche volercene di più di mezzo litro. Il risultato dev’essere un composto morbido e spugnoso.
A parte montare le uova con lo zucchero e la vaniglia e unire a filo il burro fuso raffreddato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Con le fruste elettriche frullare il pane e latte in modo da ottenere un impasto morbido e privo di pezzi.

Versare sul pane il composto di uova e amalgamare con una spatola. Aggiungere quindi il cacao e il lievito precedentemente setacciati e per finire le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera da 24cm foderata di carta da forno, livellare bene e spargere 2 cucchiai di zucchero semolato sulla superficie.

Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, alla prova stecchino deve uscire asciutto.
Aspettare almeno 6–8 ore per mangiarla, in questo modo si compatterà per bene. Per servirla spolverizzarla di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:18)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

pelopelone
pelopelone il

Votata

dolcemagia
dolcemagia il

Votata!

PaoloGhi1972
PaoloGhi1972 il

😋

paletta70
paletta70 il

Votata

Rosy.S
Rosy.S il

Buoni

Vally68
Vally68 il

😋

esterina39
esterina39 il

😋😋

Ilaria 2003
Ilaria 2003 il

👍

Acilia60
Acilia60 il

Votata

miele85
miele85 il

Bella

miluessa
miluessa il

Molto interessante

valentinazago19@yahoo.it
valentinazago19@yahoo.it il

Interessante

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

mickycri
mickycri il

Ottima

pghionna
pghionna il

Al posto del burro si può usare pari quantità di olio di semi