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Torta di pane
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 250 g Pane raffermo
- 500 ml Latte
- 2 Uova
- 150 g Zucchero semolato
- 80 g Burro
- 70 g Cacao Amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g Gocce di cioccolato
- 2 cucchiaio Zucchero
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Ammorbidire il pane nel latte caldo. Aggiungere il latte a poco a poco, la quantità dipende da quanto è duro il pane quindi potrebbe anche volercene di più di mezzo litro. Il risultato dev’essere un composto morbido e spugnoso.
A parte montare le uova con lo zucchero e la vaniglia e unire a filo il burro fuso raffreddato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Con le fruste elettriche frullare il pane e latte in modo da ottenere un impasto morbido e privo di pezzi.
Versare sul pane il composto di uova e amalgamare con una spatola. Aggiungere quindi il cacao e il lievito precedentemente setacciati e per finire le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in una teglia a cerniera da 24cm foderata di carta da forno, livellare bene e spargere 2 cucchiai di zucchero semolato sulla superficie.
Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, alla prova stecchino deve uscire asciutto.
Aspettare almeno 6–8 ore per mangiarla, in questo modo si compatterà per bene. Per servirla spolverizzarla di zucchero a velo.
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Commenti (16)
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Ottima
Al posto del burro si può usare pari quantità di olio di semi