RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di pane

Creata da martia il
torta di pane

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g pane raffermo
  • 100 g pinoli
  • 70 g uvetta
  • 1 l latte
  • 120 g biscotti secchi
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 6 cucchiaio/i cacao amaro

Tagliare a pezzi il pane e metterlo in una terrina e coprirlo completamente con il latte caldo.Coprire con un piatto e lasciare macerare per 3-4 ore. Mettere in ammollo l'uvetta.
Tritare finemente i biscotti e unirvi il cacao.
Schiacciare il pane in modo che diventi una "pappina" uniforme,unire i biscotti con cacao e le uova.
Unire zucchero e pinoli. mescolare bene e per ultimo unire l'uvetta.
Versare il tutto in uno stampo imburrato di 28 cm e infornare a 190°C per 1 ora


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

basletta
basletta il

questa era la torta preferita di mio papà che era panettiere ma al posto dei biscotti secchi lui metteva gli amaretti e il pane ammollato non lo riduceva proprio ad una pappina. Comunque buona e ottima per riciclare i pane avanzato.