Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di panna
Creata da luca38 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g farina
- 150 g fecola
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e lievito
- 1 bicchiere/i latte
- 3 uova
- 1 cucchiaio/i liquore
- 1 l panna
- 1 q.b decorazioni
Preparare una torta margherita: unire la farina e la fecola con le 3 uova, il burro, lo zucchero, un bicchiere di latte e il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido. Cuocere in forno a 180° circa per 45-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in un tegame 2 cucchiai di farina, una nocina di burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, una bustina di novolina (serve per dare aroma e colore alla crema), aggiungere pian piano il latte, mescolando per non fare creare grumoli. Mettere sul fuoco e portare ad ebolizione, avendo cura di continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta ben fredda tagliare la torta margherita a metà. Appoggiatelo il disco di pasta sul piatto di portata e bagnato con un po' di liquore e farcitelo con un primo strato di crema pasticcera e un secondo di panna montata. Appoggiatevi sopra delicatamente il secondo disco di torta margherita, sempre imbevuto di liquore, e mettete in frigorifero per un pò. Montare il resto della panna montata e poi riprendete la vostra torta margherita farcita e ricopritela di panna montata aiutandovi con una spatolina; coprite con uno strato sottile di panna montata anche il bordo esterno della torta. A questo punto potete decorare a piacere, a seconda del vostro gusto e fantasia. Riponete poi il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community