RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI PASQUA

Creata da paolaf il
TORTA DI PASQUA

 10 persone
 Elaborata
 240 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) ovetti kinder
  • 1 (nessuna) fogli di gelatina
  • 50 g miele
  • 500 g zucchero a velo
  • 35 g acqua
  • 250 g burro
  • 250 g cioccolatofondente
  • 150 g fairna per dolci
  • 150 g farina con lievito
  • 550 g zicchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 4 cucchiaio/i olio di semi
  • 125 ml panna vegetale
  • 180 ml acqua
  • 60 g cacao in polvere

Preriscaldiamo il forno a 160°. Foderiamo lo stampo (io l'ho usato rettangolare) con la carta da forno.
Tritiamo il cioccolato e mettiamolo insieme al burro e all'acqua in un pentolino e facciamolo sciogliere a fuoco lento.
Setacciamo le farine con lo zucchero e mescoliamo.
In un'altra ciotola sbattiamo le uova con l'olio e la panna.
Aggiungiamo uova e cioccolato alle farine e mescoliamo.
Aggiungiamo per ultimo il cacao in polvere.
Versiamo l'impasto nella teglia e inforniamo. La ricetta dice 1 ora e 50, io l'ho tenuta 1 ora e un quarto così l'ho poi potuta modellare a mano.
Sfornare la torta a farla raffreddare.
Togliere la crosta, tagliarla in due.
Dare la forma di un uovo.
Sbriciolare una parte della torta rimasta e sistemarlo sopra l'uovo per terminare di dare la forma.
Preparare la pasta di zucchero.
Ho colorato quella per la copertura con la nutella.
Stenderla con il mattarello e ricoprire l'uovo.
Circondare l'uovo con un cordoncino di pdz.
Decorare l'uovo con ovetti kinder e coniglietti.

I coniglietti li trovate qua:
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=488832630470227379#editor/target=post;postID=4664670656220879781


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!