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Torta di pasta frolla con crema di pesche sciroppate

Creata da deboracolumbu79 il
Torta di pasta frolla con crema di pesche sciroppate

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Cominciamo mettendo nel mixer la farina 00, lo zucchero a velo e il burro freddo di frigo a pezzetti e azionando il mixer. Aggiungiamo poi i tuorli e azioniamo di nuovo. Quando si formeranno delle grosse "briciole" versiamo il composto nel piano da lavoro, aggiungiamo un pizzico di sale e lavoriano il tutto con le mani, fino a compattare l'impasto che metteremo in frigo avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
Nel frattempo prepariamo la crema, mettendo in un pentolino 2 tuorli che avremmo già sbattuto con 70 g di zucchero, l'estratto di vaniglia in bacca , 25 g di amido di mais e 250 ml di latte, aggiunto piano piano. Mescolare in modo che non si formino dei grumi. Quindi quando sarà diventata un po' densa spegnere e lasciare raffreddare (attenzione perché quando si raffredda tende a diventare più "dura"). Ora prendiamo le pesche sciroppate, mettiamole nel mixer e azioniamo affinché non diventeranno a crema che andremo a mescolare insieme alla crema pasticcera ormai fredda. Aggiungiamo circa 60 g di amaretti sbriciolati e amalgamiamo bene il tutto. A questo punto prendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamo una sfoglia da mettere in una teglia tonda di 26 cm di diametro. Bucherelliamo poi il fondo con una forchetta e tagliamo la pasta che fuoriesce dalla teglia. Versiamo la crema all'interno e decoriano con le pesche a fettine che abbiamo lasciato precedentemente. Spolverizziamo la superficie con zucchero di canna e inforniamo in forno già caldo, ventilato a160 gradi per circa 30 minuti.



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Commenti (2)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella