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Torta di pasta frolla con crema di pesche sciroppate
Creata da deboracolumbu79 il
Ingredienti
- 150 g Burro
- 300 g Farina00
- 130 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico Sale
- 2 Tuorli
- 25 g Amido di Mais
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 70 g Zucchero
- 250 ml Latte
- 400 g Pesche sciroppate
- 60 g Amaretti
- Q.b. Zucchero di canna
Preparazione
Cominciamo mettendo nel mixer la farina 00, lo zucchero a velo e il burro freddo di frigo a pezzetti e azionando il mixer. Aggiungiamo poi i tuorli e azioniamo di nuovo. Quando si formeranno delle grosse "briciole" versiamo il composto nel piano da lavoro, aggiungiamo un pizzico di sale e lavoriano il tutto con le mani, fino a compattare l'impasto che metteremo in frigo avvolto nella pellicola per almeno mezz'ora.
Nel frattempo prepariamo la crema, mettendo in un pentolino 2 tuorli che avremmo già sbattuto con 70 g di zucchero, l'estratto di vaniglia in bacca , 25 g di amido di mais e 250 ml di latte, aggiunto piano piano. Mescolare in modo che non si formino dei grumi. Quindi quando sarà diventata un po' densa spegnere e lasciare raffreddare (attenzione perché quando si raffredda tende a diventare più "dura"). Ora prendiamo le pesche sciroppate, mettiamole nel mixer e azioniamo affinché non diventeranno a crema che andremo a mescolare insieme alla crema pasticcera ormai fredda. Aggiungiamo circa 60 g di amaretti sbriciolati e amalgamiamo bene il tutto. A questo punto prendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamo una sfoglia da mettere in una teglia tonda di 26 cm di diametro. Bucherelliamo poi il fondo con una forchetta e tagliamo la pasta che fuoriesce dalla teglia. Versiamo la crema all'interno e decoriano con le pesche a fettine che abbiamo lasciato precedentemente. Spolverizziamo la superficie con zucchero di canna e inforniamo in forno già caldo, ventilato a160 gradi per circa 30 minuti.
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Commenti (2)
Buonissima! votata
Buona e bella