Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di ricotta
Creata da ciao72 il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 3 uova
- 1 q.b liquore strega
- 1 limone
- 1 bustina/e lievito per dolci
Sistemare la ricotta in una ciotola abbastanza capiente, aggiungetevi lo zucchero e montatela con una frusta fino a ottenere una bella crema gonfia.Separate i tuorli dagli albumi e incorporate delicatamentei primi alla crema,uno alla volta, continuando a mescolare con la frusta, quindi aggiungete anche la farina, il liquore e il lievito. Grattugiate sul composto la buccia del limone e mescolate bene il tutto.Montate i 3 albumi in una ciotola a neve molto soda. Aggiungete al composto gli albumi, con movimento rotatorio dall'alto verso il basso per evitare di smontare il tutto. Versate il composto in uno stampo per dolci da 24cm, imburrato e infarinato.Fate cuocere a forno preriscaldato per 50 minuti a 180°C. Lasciatela raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
^_^
buonissima,la facciamo anche noi in campania ed è ottima anche il giorno dopo. Provatela,ciao a presto
Per Palmy89, penso di si ma io ho sempre conosciuto che si mette il liquore Strega
ciao, va bene anche qualche altro tipo di liquore?
oggi provo a farla,poi vi dirò
conosco bene questa ricetta xrchè da buona sarda mi è stata tramandata da mia madre, e devo dire che oltre che molto facile è davvero molto buona!!!! grazie mi hai dato una buona idea per il dolce del sabato,rinpatriata tra compaesani.
la faccio oggi stesso!! grazie!!! :)