Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di ricotta
Creata da Catherine-Tery il
Ingredienti
- 150 g Uova
- 100 g Farina
- 80 g Zucchero
- 300 g Ricotta
- 1 confezione Dolceneve
- 100 g Gocce di cioccolato bianco
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Cuoricini di cioccolato
- 1 confezione Ciliegie candite
- 1 confezione Granella di nocciola
Preparazione
Preparare il pan di spagna lavorando i tuorli con lo zucchero,l'aroma di vaniglia,la farina e il lievito(circa 2 cucchiaini).Unire le chiare montate a neve ben ferma.Cuocere a 180° per circa30'.
Intanto montare la panna e preparare la crema di ricotta,lavorando con circa 130g di zucchero al velo vanigliato e la scorzetta di limone;unire le gocce di cioccolato bianco(ma va bene anche del cioccolato tagliato in pezzi) e la granella di nocciole.Unire anche la dolceneve(o della chantilly,se si preferisce).
Sfornare il pan di spagna e senza tagliarlo farcirlo con la crema di ricotta,utilizzando la sac a poche,con bocchetta a stella,dopo averlo bagnato con una bagna al limone,o del liquore al limone.Guarnire con le ciliegie candite,i cuoricini di cioccolato bianco e della granella di nocciole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
da provare
Buona
ottima, mi piace molto la ricotta