Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di ricotta
Creata da mary88051 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 tazzina Maraschino o limoncello
- 1 bicchiere Acqua
- 500 g Ricotta fresca di pecora
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 confezione Ciliegie candite
- 1 cucchiaio Cuoricini di cioccolato
Preparazione
Preparare il pan di Spagna mescolando bene i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e il lievito e infine i bianchi montati a neve. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Preparare la bagna con maraschino o limoncello e acqua. Preparare la crema sbattendo con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo. La quantità di zucchero può variare secondo il vostro gusto.
Una volta cotto e raffreddato tagliare il pan di Spagna, bagnare con la bagna e fare uno strato di crema di ricotta, chiudere con l'altra metà, sempre bagnata. Ricoprire e Decorare con la ricotta rimasta. Decorare con ciliegie candite e con i cuoricini, o scagliette di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Bella e buona!
Buonissima. Votata 5 muffin.
una montagna di bontà votata
Buona
Votatissima
Bella votata
meravigliosa :)
Ottima
😋😋😋