Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di ricotta e amaretti
Creata da sevin56 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 gr farina
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina/e lievito pane angeli
- 300 gr ricotta
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr amaretti secchi
- 100 gr mandorle a filetti
- q.b. rum
fare una pasta frolla con la farina il burro lo zucchero(100 gr)uovo e lievito impastare velocemente avvolgere nella pellicola mettere in frigo x 30min. circa.sbriciolare gli amaretti e bagnarli con il rum.preparare la crema lavorando la ricotta con lo zucchero unire i tuorli sempre mescolando aggiungere gli albumi montati a neve.con la frolla foderate una teglia sbordando nei lati, distribuire sopra gli amaretti ricoprire con la crema di ricotta sollevare la pasta x formare un bordo distribuire sopra i filetti di mandorle.infornare a 170°x circa 35/40minuti spolverizzare con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buonissima
buonissima
e interessante abbinamento ricotta rum e amaretti da fare
L'ho provata ed è veramente buonissima!!!!Il sapore degli amaretti con il rum è davvero eccezzionale....è una torta dal gusto diverso dal solito. Grazie per la ricetta.
L'ho provata ed è veramente buonissima!!!!Il sapore degli amaretti con il rum è davvero eccezzionale....è una torta dal gusto diverso dal solito. Grazie per la ricetta.