Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI RISO
Creata da dolcesissi il
10 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1 1 l di latte - 1 hg di riso -4 hg di zucchero - 50 gr di zucchero a velo - 1 hg di cedro candito - 1,5 hg di mandorle tritate - 1 hg di amaretti - 1 limone - 8 uova
Cuocere il riso nel latte + lo zucchero e la scorza di limone. In una terrina mescolare le mandorle tritate, il cedro candito tagliato a pezzetti di piccole dimensioni e gli amaretti tritati. A parte sbattere le uova e unirle al composto. Dopo aver tolto dal riso la scorza di limone, versare il riso con il latte al composto e mescolare il tutto. Foderare uno stampo per torta con carta da forno e versarvi il composto, cuocere in forno a 150° per circa 45 minuti o finché la superficie non diventa dorata. La torta risulterà stratificata, con la parte solida di riso e mandorle sotto e uno strato cremoso di latte e uova sopra.
Il riso da utilizzare è quello a chicchi piccoli, in alternativa si può tritare nel frullatore.
Il riso da utilizzare è quello a chicchi piccoli, in alternativa si può tritare nel frullatore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community