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Torta di riso al cacao
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 250 g riso
- 250 g zucchero
- 70 g cacao amaro
- 50 g uvetta sultanina
- 30 g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaio arancia candita a pezzi
- 1 limone
- 1 l latte
- 1 cucchiaio Aroma Rum
- 1 tazza acqua
Preparazione
Ammorbidire l'uvetta e l'arancia candita in un bicchiere di acqua calda in cui avrete messo 1 cucchiaio di aroma di rum. Mettere in una pentola sul fuoco una parte del latte ( tenendone qualche cucchiaio da parte) profumarlo con una scorza di limone, aggiungere lo zucchero e quando inizia a bollire versare il riso. Lasciar cuocere il tempo necessario. Quando il riso sarà cotto togliere la pentola dal fuoco e togliere le scorze di limone aggiungendo 15 gr di burro e lasciarlo raffreddare. In una terrina sbattere i tuorli con 75 gr di zucchero, poi aggiungere la rimanente scorza di limone. Quando il riso risulta freddo incorporare l'uovo sbattuto, mescolando bene. Aggiungere la frutta aromatizzata al rum e il cacao sciolto nel rimanente latte. Infine montare gli albumi a neve ben soda e incorporarli piano paino al composto. Versare il tutto in una tortiera imburrata, infornare a 180° per 1 ora circa.
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Commenti (4)
interessante
io pero la torta di riso la preferisco senza cacao
interessante
Invitante