RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di riso al cacao

Creata da La Redazione il
Torta di riso al cacao

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 250 g zucchero
  • 70 g cacao amaro
  • 50 g uvetta sultanina
  • 30 g burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio arancia candita a pezzi
  • 1 limone
  • 1 l latte
  • 1 cucchiaio Aroma Rum
  • 1 tazza acqua

Preparazione

Ammorbidire l'uvetta e l'arancia candita in un bicchiere di acqua calda in cui avrete messo 1 cucchiaio di aroma di rum. Mettere in una pentola sul fuoco una parte del latte ( tenendone qualche cucchiaio da parte) profumarlo con una scorza di limone, aggiungere lo zucchero e quando inizia a bollire versare il riso. Lasciar cuocere il tempo necessario. Quando il riso sarà cotto togliere la pentola dal fuoco e togliere le scorze di limone aggiungendo 15 gr di burro e lasciarlo raffreddare. In una terrina sbattere i tuorli con 75 gr di zucchero, poi aggiungere la rimanente scorza di limone. Quando il riso risulta freddo incorporare l'uovo sbattuto, mescolando bene. Aggiungere la frutta aromatizzata al rum e il cacao sciolto nel rimanente latte. Infine montare gli albumi a neve ben soda e incorporarli piano paino al composto. Versare il tutto in una tortiera imburrata, infornare a 180° per 1 ora circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

siciversa
siciversa il

interessante

dadi44
dadi44 il

io pero la torta di riso la preferisco senza cacao

giugiu2500
giugiu2500 il

interessante

alessia.marcon
alessia.marcon il

Invitante