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Torta di riso con cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 225 g farina
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 uovo
- 125 g burro freddo
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 700 ml latte
- 150 g riso
- 30 g cacao
- 100 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Per la pasta frolla, mescola farina, zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro a pezzettini ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
Torta di riso con cioccolato - 1
2.Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
Torta di riso con cioccolato - 2
3.Stendi la pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 4 cm circa.
Torta di riso con cioccolato - 3
4.Porta ad ebollizione il latte e 50 g di zucchero. Aggiungi l'estratto di vaniglia, il riso e cuoci a fiamma bassa per 22 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Torta di riso con cioccolato - 4
5.Unisci il cacao, il cioccolato fondente tritato e lascia raffreddare.
Torta di riso con cioccolato - 5
6.Sbatti a schiuma i tuorli con lo zucchero rimasto per 2-3 minuti, serbando le chiare. Incorpora il riso raffreddato, monta le chiare a neve e aggiungile al composto.
Torta di riso con cioccolato - 6
7.Versa il ripieno nella tortiera e cuoci sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas per 23-30 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Torta di riso con cioccolato - 7
8.Spolverizza la torta raffreddata con zucchero al velo.
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