RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di riso con cioccolato

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Torta di riso con cioccolato

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la pasta frolla: mescolare la farina setacciata con 100 g di zucchero a velo (sempre setacciato), il sale, un uovo, il burro a pezzettini, una bustina di vanillina ed una di lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora l'impasto dovesse risultare appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero).
Stendere la pasta sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno formando un bordo alto 4 cm circa.

Preparare la farcia: portare ad ebollizione il latte insieme a 50 g di zucchero a velo setacciato. Aggiungere una bustina di vanillina, il riso e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Unire il cacao setacciato, il cioccolato fondente tritato e lasciare raffreddare.
Sbattere a schiuma 2 tuorli con 50 g di zucchero a velo setacciato.
Incorporare il riso raffreddato.
Montare le chiare a neve ed aggiungerle al composto precedentemente preparato, mescolando dal basso verso l'alto.

Versare il ripieno nella tortiera e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Spolverizzare la torta raffreddata con lo zucchero a velo setacciato.
Conservare il dolce in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

elisa.giberti
elisa.giberti il

Buonaaa

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

gabrya
gabrya il

da provare