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Torta di riso con cioccolato
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 225 g Farina
- 3 uova a temperatura ambiente
- 125 g burro freddo
- 700 ml latte a temperatura ambiente
- 150 g riso originario
- 30 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 bustina Vanillina
- 250 g Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la pasta frolla: mescolare la farina setacciata con 100 g di zucchero a velo (sempre setacciato), il sale, un uovo, il burro a pezzettini, una bustina di vanillina ed una di lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora l'impasto dovesse risultare appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero).
Stendere la pasta sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno formando un bordo alto 4 cm circa.
Preparare la farcia: portare ad ebollizione il latte insieme a 50 g di zucchero a velo setacciato. Aggiungere una bustina di vanillina, il riso e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Unire il cacao setacciato, il cioccolato fondente tritato e lasciare raffreddare.
Sbattere a schiuma 2 tuorli con 50 g di zucchero a velo setacciato.
Incorporare il riso raffreddato.
Montare le chiare a neve ed aggiungerle al composto precedentemente preparato, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il ripieno nella tortiera e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Spolverizzare la torta raffreddata con lo zucchero a velo setacciato.
Conservare il dolce in frigorifero.
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Commenti (3)
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