Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di riso e mele
Creata da sammymary il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 700 ml latte
- 180 g riso
- 1 fialetta/e aroma di vaniglia
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 buccia di limone
- 50 g amaretti
- 60 g mandorle
- 3 mele renette
- 1 pizzico/i cannella
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaio/i rum
- 200 g farina
- 1 bustina/e lievito
cuocere il riso nel latte aromatizzato con la vaniglia fino a farlo evaporare e far rifreddare. lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la buccia del limone e il riso raffreddato. unire la cannella, le mele tagliate a pezzetti, le mandorle e gli amaretti tritati il sale e il rum. incorporare la farina setacciata con il lievito. montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.a dispetto dei tanti ingredienti è molto facile da preparare. per controllare la cottura fare sempre la prova stecchino, se vedete che la torta tende a scurirsi in superficie durante la cottura coprirla con un foglio di carta argentata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community