RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di riso e mele

Creata da sammymary il
torta di riso e mele

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 700 ml latte
  • 180 g riso
  • 1 fialetta/e aroma di vaniglia
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 buccia di limone
  • 50 g amaretti
  • 60 g mandorle
  • 3 mele renette
  • 1 pizzico/i cannella
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cucchiaio/i rum
  • 200 g farina
  • 1 bustina/e lievito

cuocere il riso nel latte aromatizzato con la vaniglia fino a farlo evaporare e far rifreddare. lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la buccia del limone e il riso raffreddato. unire la cannella, le mele tagliate a pezzetti, le mandorle e gli amaretti tritati il sale e il rum. incorporare la farina setacciata con il lievito. montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.a dispetto dei tanti ingredienti è molto facile da preparare. per controllare la cottura fare sempre la prova stecchino, se vedete che la torta tende a scurirsi in superficie durante la cottura coprirla con un foglio di carta argentata


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!