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Torta di riso emiliano

Creata da claross72 il
Torta di riso emiliano

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 cl Latte
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 100 g Riso piccolo
  • 350 g Zucchero
  • 100 g Mandorle spellate
  • 100 g Cedro candito
  • 100 g Amaretti
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 fialetta/e Fialetta aroma mandorla (o 4 mandorle amare tritate)

In una pentola grande portare ad ebollizione il latte e la scorza del limone. Aggiungere il riso e cuocere fino a renderlo stracotto. Caramellizzare 3 cucchiai (60 g ca.) di zucchero e unirli al riso bollente insieme ad altri 240 g di zucchero e a mandorle e cedro candito tritati. Aggiungere per ultimi gli amaretti sbriciolati. Sbattere le uova aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, la vanillina e l'aroma mandorla (o le mandorle amare tritate). Incorporare delicatamente le uova al riso raffreddato. Versare il composto in una teglia rettangolare (32 x 27 cm circa) dai bordi alti, foderata con carta da forno. Cuocere nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 50-60 minuti.


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Commenti (3)

luanak
luanak il

Interessante! Votatissima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

La voglio provare!

giotigiuste
giotigiuste il

Ciao !!! Ho letto soltanto ora la tua ricetta entusiasmante !!! Vorrei provare a farla ...adoro le torte di riso, ma non so quante uova bisogna usare !!! Non so se leggerai mai la mia richiesta....spero di si Giotigiuste