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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di riso emiliano
Creata da claross72 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 cl Latte
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 100 g Riso piccolo
- 350 g Zucchero
- 100 g Mandorle spellate
- 100 g Cedro candito
- 100 g Amaretti
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 fialetta/e Fialetta aroma mandorla (o 4 mandorle amare tritate)
In una pentola grande portare ad ebollizione il latte e la scorza del limone. Aggiungere il riso e cuocere fino a renderlo stracotto. Caramellizzare 3 cucchiai (60 g ca.) di zucchero e unirli al riso bollente insieme ad altri 240 g di zucchero e a mandorle e cedro candito tritati. Aggiungere per ultimi gli amaretti sbriciolati. Sbattere le uova aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, la vanillina e l'aroma mandorla (o le mandorle amare tritate). Incorporare delicatamente le uova al riso raffreddato. Versare il composto in una teglia rettangolare (32 x 27 cm circa) dai bordi alti, foderata con carta da forno. Cuocere nella parte bassa del forno già caldo (180°C) per 50-60 minuti.
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Commenti (3)
Interessante! Votatissima
La voglio provare!
Ciao !!! Ho letto soltanto ora la tua ricetta entusiasmante !!! Vorrei provare a farla ...adoro le torte di riso, ma non so quante uova bisogna usare !!! Non so se leggerai mai la mia richiesta....spero di si Giotigiuste