Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di rose
Creata da ptiropti il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) tuorli
- 80 g burro
- 150 ml latte
- 1 (nessuna) bacca di vaniglia
- 100 g zucchero
- 500 g farina
- 1 (nessuna) scorza di limone grattugiata
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 1 pizzico/i sale
- 100 g zucchero per farcitura
- 100 g burro per farcitura
- 1 (nessuna) succo di 1 limone per farcitura
scaldare il latte e aggiungere la bacca di vaniglia precedentemente aperta e lasciare in infusione per qualche minuto. successivamente togliere i semi dall'interno della bacca con un coltellino e lasciarli all'interno del latte.
sciogliere il cubetto di lievito nel latte.
sciogliere il burro sul fuoco dolce
su una spianatoia disporre la farina, mettere al centro le uova, lo zucchero, la scorza di limone, il burro, il pizzico di sale.
amalgamere bene il tutto con il latte tiepido a cui è stato mescolato il lievito.
impastare bene sulla spianatoia e sbattere un pò sul piano di lavoro.
mettere l'impasto in una ciotola infarinata e far lievitare per almeno 1 ora.
Sciogliere burro e zucchero per la farcitura in un pentolino e aggiungere il succo di 1 limone.
Stendere la pasta con il matterello, fino ad uno spessore di circa 5 mm, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
Lasciare lievitare almeno mezz'ora poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
sciogliere il cubetto di lievito nel latte.
sciogliere il burro sul fuoco dolce
su una spianatoia disporre la farina, mettere al centro le uova, lo zucchero, la scorza di limone, il burro, il pizzico di sale.
amalgamere bene il tutto con il latte tiepido a cui è stato mescolato il lievito.
impastare bene sulla spianatoia e sbattere un pò sul piano di lavoro.
mettere l'impasto in una ciotola infarinata e far lievitare per almeno 1 ora.
Sciogliere burro e zucchero per la farcitura in un pentolino e aggiungere il succo di 1 limone.
Stendere la pasta con il matterello, fino ad uno spessore di circa 5 mm, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
Lasciare lievitare almeno mezz'ora poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community