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Torta di rose
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Farina di manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 Uova
- 80 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 g Latte
- 1 *Ripieno
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 4 cucchiaio Marmellata di albicocche
Preparazione
Versare in un bicchiere un cucchiaio di zucchero semolato (preso dai 100g per l'impasto) e mescolarlo con il lievito di birra e 3/4 cucchiai di latte tiepido (presi dai 150ml per l'impasto).
A parte riunire in una ciotola i due tipi di farina, il sale, lo zucchero semolato e la vanillina.
Aggiungere le uova e cominciare ad impastare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il burro sciolto ed il lievito sciolto nel latte e tutti gli ingredienti restanti. Impastare il tutto per almeno 10/15 minuti.
A questo punto lasciare riposare il panetto in una ciotola, coperto con un panno umido, per 3/4 ore.
Per il ripieno: sciogliere il burro ed aggiungere le zucchero.
Montare il tutto con lo sbattitore elettrico finchè non diventerà una specie di crema.
Stendere la pasta lievitata in una forma il più possibile quadrata (lo spessore della pasta non dovrà superare i 3mm).
Spalmare sul foglio di impasto un velo sottile di marmellata all'albicocca.
Spalmare anche la crema al burro, senza arrivare ai bordi, e arrotolare l'impasto.
Dividere l'impasto in tanti rotoli tutti della stessa larghezza (5/6 cm circa) e poi disporli su una pirofila.
A questo punto lasciar lievitare per almeno un'altra ora.
Infornare a 200° per 20/30 minuti.
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Commenti (25)
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