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Torta di rose (ricetta Pane Angeli)
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino sale
- 1 limone scorza
- 2 uova
- 80 g burro liquido
- 130 ml latte tiepido
- 100 g per farcire 100gr burro/100 gr zucchero
Preparazione
Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, scorza di limone, uova e burro tiepido.3. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungi un po' per volta il latte tiepido e il sale.4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprila con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).6. Per la farcitura lavora il burro a crema, aggiungi gradatamente lo zucchero.7. Con un matterello stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa), distribuisci la crema di burro e quindi arrotola la sfoglia dal lato più lungo.8. Taglia il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemali in uno stampo (diametro 26 cm) foderato con carta da forno. Poni a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa.9. Cuoci per 25-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C). Dopo circa 20 minuti, copri con carta alluminio e prosegui la cottura.10. Conserva il prodotto coperto a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.
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Commenti (15)
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