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Torta di rose salata
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
- 200 ml latte
- 2 uova
- 80 ml olio di semi
- 20 g zucchero semolato
- 10 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g ricotta
- 200 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.In una ciotola capiente mettete la farina setacciata e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova e l’olio.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare 2 ore.Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato (senza reimpastarlo, mi raccomando) e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.Spalmate la ricotta, dopo averla lavorata leggermente, in modo da ammorbidirla.Aggiungete il prosciutto ed arrotolate.Tagliate a fette spesse circa 4cm.Mettete le rose in uno stampo del diametro di 26cm. Coprite e lasciate lievitare 3 ore. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti.
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Commenti (18)
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