RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di rose sfogliata

Creata da serenamaria il
Torta di rose sfogliata

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 175 g Burro
  • 300 g Farina bianca 00
  • 10 g Zucchero
  • 150 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 Per farcire: uovo
  • 25 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Gherigli di noce tritati
  • 140 g Speck affettato

Preparazione

Impastate il burro con 50 g di farina,formare un panetto rettangolare e porre in frigorifero. Setacciare la farina restante in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra mastro fornaio.

Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero.amslgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.

Lavorare l'impasto sul piano da tavolo infarinato per almeno 10 Min, allargando con i pugni chiusi, riavvolgimento e sbattendo sul tavolo,fino a completo assorbimento del liquido.

Riporre l'impasto a levitare nel frigo avvolto con pellicola trasparente per 20 Min. Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto sul piano da tavolo infarinato, formando un quadrato di circa 20 cm,porre al centro il panetto di burro e ricoprire completamente con l'impasto evitando di sovrapporlo.

Con un mattarello stendere la pasta in un rettangolo e chiùderla a portafoglio ottenendo tre strati.ripetere l'operazione una seconda volta e riporre la pasta in frigorifero per 20 Min, coprendola con pellicola.

Riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia rettangolare e chiùderla a portafoglio ottenendo tre strati. ripetere l'operazione una seconda volta e mettere in frigo.

Stendere l'impasto con il mattarello sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia rettangolare 28x50 cm circa. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto amalgamando al formaggio e cospargere con i gherigli di noce.

Con una rotella tagliare 10 strisce di pasta 5x28cm. Coprire le strisce con lo speck ed arrotolare leggermente a spirale. Disporre le rose in una teglia un pochino distanziate.

Lasciare lievitare 30 Min. Cuocere in forno a 190 gradi per 25 min.servire tiepidi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

buona. votata

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Bellissima!!

cetti
cetti il

Buonissima, brava!

ERRE
ERRE il

Bellissima!!! Complimenti!!!

jellystik
jellystik il

Buona

sirenapa
sirenapa il

buonaaaaaaaaaaaaaa

annimi
annimi il

super, votata.

bontairos
bontairos il

Sembra molto buona ... Sicuramente da provare!

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella votata

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Ruzi
Ruzi il

buono

rosellina in love
rosellina in love il

bene

filardi80
filardi80 il

buona

mickycri
mickycri il

Buona

Cielo777
Cielo777 il

Da provare

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

delfi90
delfi90 il

Molto buona