Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di san valentino
Creata da simmymuffins il
7 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Pan di spagna
- 1 (nessuna) Crema di Mascarpone
- 200 ml Panna per dolci
- 1 q.b Cioccolata fondente
- 1 etto/i Decorazioni con cuoricini
- 1 (nessuna) Glassa di cioccolato
Preparare il pan di spagna e metterlo a raffreddare.
Sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria e aggiungere qualche cucchio di panna non ancora montata( la quantità di panna dipende dalla consistenza che volete ottenere nella cioccolata, 2 cucchiai dovrebbero bastare, il ciccolato viene morbido ma leggermente croccante...buonissimo).
montare la panna restante e porla in frigo(servirà per la decorazione).
Preparare la crema di mascarpone...
ed adesso prepariamo la torta:
Prendere il pan di spagna e dividerlo in 2.
Bagnarlo Riempiendo un bicchiere con 1/2 maraschino e 1/2 acqua.
adesso farcire la parte inferiore con uno strato di cioccolata fondente precedentemente sciolta ed uno strato di crema di mascarpone.
coprire con l'altra parte di pan di spagna...
adesso spalmere la glassa di cioccolato fino a coprire tutta la superficie della torta...
Infine decorare a vostro piacere. Ovviamente essendo la torta per 2 ( visto che è la torta di S.Valentino) per la crema la quantità di mascarpone da utilizzare è la confezione da 250g ed il pan di spagna potreste farlo con la teglia a forma di cuore..
in più se possedete una cioccolatiera e degli stampi potete crearvi le decorazioni a vostro piacere.come ho fatto io nella foto che vedete
Sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria e aggiungere qualche cucchio di panna non ancora montata( la quantità di panna dipende dalla consistenza che volete ottenere nella cioccolata, 2 cucchiai dovrebbero bastare, il ciccolato viene morbido ma leggermente croccante...buonissimo).
montare la panna restante e porla in frigo(servirà per la decorazione).
Preparare la crema di mascarpone...
ed adesso prepariamo la torta:
Prendere il pan di spagna e dividerlo in 2.
Bagnarlo Riempiendo un bicchiere con 1/2 maraschino e 1/2 acqua.
adesso farcire la parte inferiore con uno strato di cioccolata fondente precedentemente sciolta ed uno strato di crema di mascarpone.
coprire con l'altra parte di pan di spagna...
adesso spalmere la glassa di cioccolato fino a coprire tutta la superficie della torta...
Infine decorare a vostro piacere. Ovviamente essendo la torta per 2 ( visto che è la torta di S.Valentino) per la crema la quantità di mascarpone da utilizzare è la confezione da 250g ed il pan di spagna potreste farlo con la teglia a forma di cuore..
in più se possedete una cioccolatiera e degli stampi potete crearvi le decorazioni a vostro piacere.come ho fatto io nella foto che vedete
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
AUGURI buon S Valentino 💕💕❤️❣❤️💕💕
>_<
buona domenica!
Veramente molto romantica, li meriti proprio 5 m. Baci
Buona,buona,buona,baci simona
uaooooooo che bella torta! Brava! 5m per te!