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Torta di San Valentino
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 - Per il Pan di Spagna
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Acqua bollente
- 250 g Zucchero
- 300 g Farina
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 -Per la crema chantilly
- 500 ml Latte
- 50 g Farina
- 1 Scorza di limone
- 300 ml Panna fresca
- 3 Tuorli
- 130 g Zucchero
Preparazione
Preparare il Pan di spagna:
Separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
A parte montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Unire lo zucchero e l'aroma continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina a pioggia ed il lievito.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Preparare la crema:
Fare bollire il latte con la scorza del limone.
A parte mescolare farina, tuorli e zucchero.
Dopo avere tolto la scorza del limone unire il composto al latte.
Raggiunto il bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere poi la panna fresca montata.
Cuocere il Pan di spagna a 170° per 40 minuti circa nell'apposito stampo. Farcire il centro con la crema chantilly.
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Commenti (18)
da provare!
Grazie a tutti :)
Bellissima, mi ha colpito soprattutto la farcitura a forma di cuore. Brava!
invitante
deliziosa
sembra deliziosa
Deliziosa,votata
È un pan di Spagna con aroma all'arancia e crema chantilly al limone
Che gusto è?
interessante
mi piace
Buonissima questa torta e fantastico questo stampo
una delizia
buona,votata
Votata complimenti
Ho uno stampo apposta.. Quando verso il composto del pan di Spagna lascia il "buco" per la farcitura. :)
Votare
Complimenti..ma come hai fatto a fare il cuore con la crema?