Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di zucca con cioccolato e amaretti, senza uova
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 160 g zucca già cotta
- 150 g farina 00
- 75 g zucchero
- 50 g margarina sciolta e freddata
- 100 ml latte tiepido
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 50 g cioccolato fondente in scaglie
- 50 g amaretti sbricciolati
Frullare la zucca insieme allo zucchero (io con il frullatore ad immersione), unire la margarina, il latte ed infine la farina setacciata insieme al lievito. Incorporare anche il cioccolato e gli amaretti e amalgamare il tutto. Mettere il composto in uno stampo piccolo con diametro 16 cm, unto ed infarinato e cuocere a 180 ° forno preriscaldato , per circa 40 minuti, forno ventilato. Sformare, lasciare raffreddare e servire. Essendo che era molto piccola, l'abbiamo finita veloce. Infatti era venuta molto buona !
Raccolta : Tutto zucca ...
Raccolta : Tutto zucca ...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buona!
La proverò sicuramente!
Molto buona Claudia!!!!
Grazie a tutte !!! X Tiziana : Io ho comprato una fettina di zucca che ne avrà avuto circa 400- 450 gr, ho tolto la buccia, tagliata a cubettini e fatta cuocere con mezzo bicchiere di acqua fino al punto che è asciugata bene ! :)
Che bontà!!! Quanta zucca da cruda??? Brava Claudia!!! Giotigiuste
Ricetta salvata 5 m x te ciao
Mai assaggiata complimenti l'aspetto è molto invitante
La zucca... e pensare che, una volta, non potevo sopportarla, visto quanta me ne aveva fatta mangiare la mia mamma da piccola!!! :)
Purtroppo è finita Anna, chi sa se non ne farò ancora, era venuta molto buona e poi era piccolina... ! :)
mmmmmm è finita proprio tutta??????? Volevo assaggiarla!!!!! :)
Ciao cremina, se vuoi fare nello stampo più grande, puoi raddoppiare le dosi, perché io li ho dimezzate. Io l'ho fatta piccolina in un pentolino piccolo, togliendo il manico, perché anche io sono priva degli stampi piccoli e questo periodo i miei 2 ragazzi sono a dieta dei dolci (è la loro scelta, anche se stanno abbastanza bene e non hanno bisogno). Che peccato che io non ho più la soddisfazione di preparare come prima...(: Per tutte due : Era piccolina, ma buona. Finita veloce ! :)
mmmmm che buona viene proprio voglia di assaggiarla!!!!
Uso molto la zucca sia nelle preparazioni "salate" che nei dolci..... salvo anche questa e la proverò il 31 ottobre!! Io non ho lo stampo così piccolo, ma suppongo che vada bene anche con altre misure.... verrà più bassa ma più ampia . Ciao