Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di zucca e amaretti
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 Aroma Mandorla
- q.b sale
- 125 g farina bianca
- 75 g Frumina
- 25 g cacao amaro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 75 g burro
- 150 ml acqua
- 90 g zucchero
- 50 ml liquore all'amaretto
- 375 g polpa di zucca cotta e passata
- 75 g amaretti sbriciolati
- 50 g cioccolato fondente tritato
- 100 g Dolceneve
- 300 ml latte freddo di frigorifero
- 70 g amaretti interi
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas: 190°C).5. Per la bagna, scaldare in un pentolino l'acqua con 50 g di zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il liquore all'amaretto.6. Per la crema, aggiungere alla polpa di zucca gli amaretti sbriciolati, lo zucchero rimasto e il cioccolato.7. Preparare la Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione e incorporarla alla crema di zucca (serbandone 125 g per la decorazione).8. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, disporre il primo strato su un piatto da portata, bagnare con 1/3 della bagna e distribuire 1/3 della crema. Ripetere l'operazione con il secondo strato, ricomporre la torta e bagnarla con la bagna rimasta e ricoprirla con la crema di zucca.9. Con una tasca da pasticciere, con bocchetta a stella, decorare la torta formando dei ciuffetti. Terminare la torta distribuendo gli amaretti interi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona
interessante anche questa!
Particolare
da fare