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TORTA DIPLOMATICA PER INAUGURAZIONE
Creata da moretto72 il
Ingredienti
- 2 PASTA SFOLGIA
- 5 UOVA
- 300 g FARINA
- 250 g ZUCCHERO
- 1 SCORZA LIMONE
- 500 ml PANNA FRESCA
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per il pan di spagna:
Sbattere le uova ad una ad una, aggiungere lo zucchero, pian piano la farina e infine il lievito. Infornare per 25 min. Circa a 180 preriscaldato. Appena cotto metterlo da parte e farlo raffreddare, dopo tagliarlo dello spessore di circa 1 cm.
Ora dedicatevi agli strati di sfoglia: stendete leggermente, con un mattarello, la pasta sfoglia già pronta (7) e ricavate con un coltellino due rettangoli delle dimensioni 23x18 cm (8). Le dimensioni della sfoglia sono qualche cm più corte di quelle del pan di spagna perché la sfoglia tende a gonfiarsi in cottura. Trasferite i due rettangoli su una leccarda ricoperta di carta forno e bucatele con la forchetta.
Cospargetele di zucchero a velo (10) e passatele in forno statico a 180° per 12-13 minuti (forno ventilato 160° per 10 minuti), fino a quando la loro superficie risultera ben dorata
x la bagna:
un bicchiere di liquore tipo strega, aggiungere un bicchiere di acqua e un cucchiaio di zucchero.
Crema chantilly:
2 tuorli - 8 cucchiai di farina - 7 cucchiai di zucchero - 1 lt di latte intero, 1 bustina di zucchero a velo e 3 confezioni d ipanna fresca da 250 ml.
Riscaldate il latte in un pentolino, sbattete in una ciotola, con la frusta, i tuorli e lo zucchero quindi aggiungete la farina, versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata.
Potete ora comporre la torta diplomatica: ponete su un piatto da portata una delle due sfoglie e cospargetela con crema diplomatica, stendendola con una spatola e avendo cura di lasciare mezzo cm di spazio dal bordo. Prendete ora lo strato di pan di Spagna e adagiatelo sulla crema per formare il secondo strato della diplomatica. Bagnate abbondantemente il pan di Spagna con 2-3 cucchiai di bagna quindi cospargetelo con uno strato di crema diplomatica.Terminate ora con l’ultimo strato di sfoglia ed ecco pronta la vostra torta diplomatica! Manca l'ultimo tocco per finire: guarnire con panna a piacere
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Commenti (11)
Soffice meraviglia
spaziale, moretto, votata!!!!!!!!
complimenti
Brava!
Bellissima
Bellissima! Votata ;)
😍 Che bella!! Complimenti!!
bellissima votata
5 muffin! Complimenti è bellissima e sicuramente buonissima!!! Salvata tra le preferite
che bella
molto carina!