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torta dolce di riso
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 5 5 bicchieri liquore all'amaretto
- 1 Vaniglia in bacca
- 250 g 230 gr zucchero
- 50 g 50 gr amaretto
- 1 ml 1 l latte intero
- 2 2 tuorlo
- 1 1 limone scorza
- 100 g Mandorle affettate
- 100 g 100 gr cedro candito
- 200 g 200 gr riso
- 2 2 uova
- qb q.b. pane grattugiato
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Prepara la base
Metti gli amaretti in un piatto fondo e bagnali con il
liquore. Lasciali riposare. Scalda il latte con 140 g di zucchero, la vaniglia e la scorza di limone in una pentola.
Quando bolle, versaci il riso e cuoci, a fuoco molto basso, 20 minuti. Alla fine, il latte dovrà risultare molto
assorbito. Elimina la vaniglia.
2) Amalgama bene
Tosta le mandorle in un pentolino antiaderente e tritale. Taglia il
cedro a dadini piccolissimi. Sciogli lo zucchero rimasto in un pentolino antiaderente. Quando diventa liquido e marrone
chiarissimo, spegni e incorporalo al composto. Metti il coperchio e lascia riposare in frigorifero 6 ore. Poi aggiungi
le mandorle, gli amaretti, il cedro, i tuorli e le uova. Mescola e amalgama con cura.
3) Versa nella teglia
Scalda il
forno a 170 gradi. Imburra una teglia rettangolare e spolverizzala con il pangrattato (oppure puoi rivestirla con carta
da forno bagnata e strizzata). Cuoci la torta in forno 45 minuti. Verifica che sia cotta infilando uno stecchino: deve
uscire asciutto.
4) Sforma la torta
Lascia intiepidire la torta, poi mettila in frigorifero e falla riposare una
notte. Sformala, tagliala a quadrotti, infila in ognuno uno stecchino di legno e servi. Se vuoi, prima di portarla in
tavola, puoi bagnarla leggermente ancora con un po' di liquore alla mandorla.
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Commenti (4)
mi piace il riso perciò la proverò sicuramente non conoscevo questa ricetta
buonissima
che delizia
Proverò a realizzarla anche io!