RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta estate

Creata da viviana m il
Torta estate

 10 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 400 g Zucchero
  • 8 Uova
  • 150 g Farina
  • 300 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito
  • 250 g Frumina
  • 1 cucchiaino Vaniglia
  • 180 g Tuorli
  • 320 g Zucchero
  • 90 g Acqua

Preparazione

Per prima cosa, preparare il pan di Spagna veloce: nella planetaria montare uova e zucchero per 15/20 min.
Poi aggiungere l'olio a filo.
Per ultimo farina, frumina e lievito.
Forno 170° per 35 min. Circa

Nel frattempo prepariamo la paté a bombe con mascarpone:
In un pentolino mettere i 90g di acqua con lo zucchero creando uno sciroppo e portare alla temperatura di 121°.
Nel frattempo i 180g di tuorli staranno montando in planetaria, versare a filo lo sciroppo di zucchero e continuare a girare finché non raffredda, e aggiungere il mascarpone.

Quando il pandispagna è freddo tagliarlo e bagnare leggermente gli strati con caffè amaro, farcire con la crema e mettere sopra le gocce di cioccolata, assemblare tutta la torta è studiarla con crema di burro, lasciare riposare la torta in frigo qualche ora.

Quando la torta è ben fredda ricoprire con pasta di zucchero color blu, con pasta model e stampini realizzare i vari personaggi, per la sabbia ho usato cristalli di zucchero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Meravigliosa

viviana m
viviana m il

Grazie😊

rosariapittera
rosariapittera il

Che bella votata