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Torta farcita con crema pasticcera e ripieno di tartufini al cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1/2 Aroma Mandorla
- 100 g farina 00
- 100 g Frumina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 50 g cioccolato fuso fondente
- 160 g formaggio spalmabile
- 2 Mandorle affettate
- 1 Crema Pasticcera
- 375 ml latte di mandorla
- 1 Guarnizione al Cioccolato
- 50 g Dolceneve
- 100 ml latte freddo
Preparazione
Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma mandorla, sale, e sbati fino ad ottenere una massa cremosa.2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.3. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.4. Distribuisci l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 18), con il fondo e bordo foderati con carta da forno, eccedi con la carta da forno dal bordo di 3 cm circa.5. Cuoci per circa 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verifica la cottura con lo stecchino.6. Sforma la torta raffreddata, tagliala in 3 strati, poni lo strato superiore su un piatto, con uno stampo rotondo (diametro 7 cm circa) taglia il centro dei restanti strati, ottenendo circa 100 g di pasta e sbriciolala attraverso un colino.7. Impasta le briciole con il cioccolato sciolto, 90 g di formaggio spalmabile, forma 20 palline, ricoprile con le decorazioni di cioccolato e ponile in frigorifero .8. Tosta le mandorle in padella oppure nel forno e ponile a raffreddare.9. Prepara la crema pasticcera con 250 ml di latte di mandorla.10. Poni la strato inferiore della torta su un piatto da portata, bagnalo con 1/4 della bagna, distribuisci metà della crema, bagna il secondo strato da entrambi i lati, distribuisci la crema rimasta e riempi con le palline, tieni da parte 4 palline per la decorazione.11. Bagna la parte inferiore dell'ultimo strato con il latte di mandorle rimasto e ricomponi la torta.12. Prepara la dolceneve con il latte e il formaggio spalmabile seguendo le modalità riportate sulla confezione. Ricopri la torta e con un cucchiaio crea delle onde in superficie.
13.Copri il bordo della torta con le mandorle affettate e disponi in superficie le palline rimaste.
Pan di spagna farcito con crema pasticcera e ripieno di tartufini al cioccolato - 13
14. Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero.
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Commenti (2)
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