Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA FARCITA DEL BOSCO
Creata da nicole03 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g farina addizionata con lievito
- 190 g nocciole sgusciate
- 150 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) mela golden
- 200 g frutti di bosco misti
- 100 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
Far tostare le nocciole in forno, sotto il grill per 4-5 minuti, mescolandole spesso, fino a quando la pellicina diventa scura. Trasferirle in un canovaccio pulito e sfregarle tra loro fino a quando ttte le pellicine si sono staccate.
Lavorare il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero, unire l'uovo, 150 g di nocciole tritate fini, la farina, il sale e mescolare bene per amalgamare il tutto.Rivestire di carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm, stendere sul fondo metà dell'impasto e coprirlo con la mela sbucciata e tagliata a tocchetti e i frutti di bosco.
Coprire la frutta con l'altra metà dell'impasto cospargerlo con le nocciole rimaste spezzettate e cuocere in forno caldo a 180° per un'ora. Lasciare raffreddare la torta su di una gratella. Servire a fette accompagnandola a piacere con yogurt greco cosparso di nocciole tritate e frutti di bosco.
Lavorare il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero, unire l'uovo, 150 g di nocciole tritate fini, la farina, il sale e mescolare bene per amalgamare il tutto.Rivestire di carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm, stendere sul fondo metà dell'impasto e coprirlo con la mela sbucciata e tagliata a tocchetti e i frutti di bosco.
Coprire la frutta con l'altra metà dell'impasto cospargerlo con le nocciole rimaste spezzettate e cuocere in forno caldo a 180° per un'ora. Lasciare raffreddare la torta su di una gratella. Servire a fette accompagnandola a piacere con yogurt greco cosparso di nocciole tritate e frutti di bosco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community