Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ferrero rocher
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 1 wafer alla nocciola
- 250 g mascarpone
- 180 g panna
- 40 g Zucchero al Velo
- 1 nutella barattolo grande
- 5 cucchiaio crema alla nocciola
- q.b nocciole intere
- 1 bustina Vanillina
- 300 g granella di nocciole
- 100 g cioccolato a latte
- 100 g panna
- 10 ferrero rocher
Preparazione
Con un coltello dividere i wafer in due o tre parti, rendendoli più sottili.
Prendere una ciotola e rivestirla completamente incrociando due strisce lunghe di pellicola trasparente, facendole aderire bene alle pareti della ciotola.
Sciogliere un po’ di Nutella in un pentolino a bagnomaria e aggiungere un cucchiaio abbondante di granella di nocciole e mescolare.
Spennellare il fondo e le pareti della ciotola rivestita con la pellicola con della Nutella. Disporre i quadratini di wafer sullo strato di Nutella, uno accanto all’altro, rivestendo tutta la ciotola, poi metterla in frigo.
montare la panna fredda con lo zucchero a velo.
In un’altra ciotola invece unire il mascarpone, 6 cucchiai di Nutella, la bustina di vanillina e mescolare tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unire anche la panna montata e qualche nocciola intera e mescolare sempre con il cucchiaio di legno, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontare il compost0
A questo punto, sciogliere a bagnomaria la crema alla nocciola Riprendere la ciotola dal frigo e spennellare i wafer con un po’ di crema, facendola aderire bene ai biscotti, poi versare la metà della crema al mascarpone e cioccolato e livellare un po’.
Aggiungere altra crema alla nocciola e ancora qualche nocciola intera, ricoprendo poi con la restante crema.
Livellare con una spatola, coprire tutta la superficie della crema con i restanti quadratini di wafer e richiudere bene con la pellicola poi comprimere leggermente con le dita, cercando di livellare la superficie.
Mettere la ciotola in freezer per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo riprendere la ciotola, spostare delicatamente la pellicola e capovolgere la Torta Ferrero Rocher su una griglia.
Eliminare tutta la pellicola dalla torta e lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente.
preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere, in un pentolino sul fuoco, il cioccolato al latte a pezzetti in 100 ml di panna per dolci non montata. Appena la ganache è pronta, lasciarla raffreddare un pochino e versarla sulla torta, ricoprendo tutta la superficie.
Distribuire un po’ di granella di nocciole su tutta la superficie,
Lasciar riposare fino a quando la ganache non solidifica, poi trasferite delicatamente la Torta Ferrero Rocher su un vassoio e decorare con ferrero rocher e fiocco
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Per i più golosi!
wauuuu che meravigliaaa
Che buona!
buonissima e golosa
Goloso
bellissima e super golosa!!! Votata
Votatissima
Bellissima
Buona, cioccolattosa ,votata
wooooooooow
Che buooona!
Che delizia
Che bontà 😋
Wow votata
che bontà!
Wow! davvero golosa
golosa!!