Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta festa del papà ai tre cioccolati e panna
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 6 cucchiaio Farina tipo 00
- 6 cucchiaio Zucchero
- 1 busta Crema al Cioccolato
- 3 busta Dolceneve
- 50 g Gocce di cioccolato
- 50 g Gocce di cioccolato fondente
- 50 g Gocce di cioccolato bianco
- 2 tazzina Rhum o liquore a piacere per la bagna
- 2 l Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per la preparazione della panna da utilizzare per la decorazione, consiglio di prepararla un’ora prima (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione) e far riposare in frigo; serviranno tre per la copertura.
Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema al cioccolato Paneangeli: ne occorre 1 busta per la farcitura.
Dopo aver preparato la crema al cioccolato e dopo che si è raffreddata, aggiungere una decina di cucchiai di panna per fare una chantilly al cioccolato veloce.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo alto (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi, bagnarlo con liquore a piacere e farcire con la crema precedentemente preparata e le gocce di cioccolato ai tre gusti.
Con una spatola ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con la panna, utilizzando una sacca a poche, ed iniziare la decorazione in superficie anche con i riccioli di cioccolato fondente. Far riposare in frigo prima di servire! Buona festa del papà!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Votatissima!
Bellissima
buona!
Golosissima! Molto bella anche! :-)
grazie a tutte!!basta avere mano ferma con la sacca a poche e tanta fantasia...💪🏿💪🏿💪🏿☺☺☺
che bella!
Un capolavoro!!!! Votatissima!
golosissima
Bellissima
Bellissima e golosissima!!!
Complimenti! E' molto bella e buona sicuramente! :)
Che spettacolo! Posso dirti la verità? Ti è riuscita più bella di quelle che si comprano in alcune pasticcerie! Grandeeeee👍👍👍👍👍
È bellissima. Brava votata
Buonissima
buonoooo
😋 cioccolattoso
Bellissima e buona
fantastica...votata!
Complimenti che bontà
che buona !
Wow stupenda! Votata