Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA FORESTA NERA
Creata da Dolcima il
Ingredienti
- 6 uova
- 100 g farina
- 150 g cioccolato fondente
- 75 g burro
- 180 g zucchero
- 50 g Amido di Mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 g ciliegie sciroppate
- 70 g kirsch
- 1 l panna fresca liquida
- 250 g cioccolato fondente in scaglie
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere il burro e mescolare. Mentre il cioccolato intiepidisce montare i tuorli con la metà dello zucchero, quindi aggiungere il cioccolato. Aggiungere le polveri setacciate e da ultime aggiungere le chiare montate a neve con la restante metà dello zucchero. Infornare a 180° per 50 minuti.
togliere dal forno e posizionare il dolce su una gratella. Quando il dolce sarà freddo tagliarlo in tre dischi. Bagnare un disco con lo sciroppo delle ciliegie e cospargerlo con 1/3 della panna montata insieme allo zucchero a velo e distribuire qualche ciliegia. Continuare così con gli altri dischi e coprire anche i lati della torta con la panna. Distribuite sulla superfice della torta il cioccolato a scaglie lasciando libero un bordo di 2 cm. e coprire anche i lati del dolce. Disporre a corona le rimanenti ciliegie
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Che bella, Votata
Che voglia, votata
Brava
Buonissima!!! Votata
Votata!
wow
Che buona,votata
Votatissima
Wooooooow
Bellissima
Bella, votata
Bellissima!
Votata
super buona, super golosa e super votata
Buona