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Torta foresta nera
Creata da 1658628902829:ladolcepassione il
Ingredienti
Preparazione
Torta Foresta Nera –
Ingredienti:
per il pan di Spagna al cioccolato:
100 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
125 g di zucchero semolato
4 uova
per la farcitura e decorazione:
500 g di ciliegie
50 g di zucchero semolato
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
aroma vaniglia
50 ml di kirsch (si può sostituire con il maraschino)
50 g di cioccolato fondente a scaglie
Il kirsch è un’acquavite con una gradazione alcolica sino al 45% ricavata dalle ciliegie.
Preparazione della torta
Imburrare e infarinare una tortiera di Ø 22. (Al posto della farina potete utilizzare il cacao amaro).
In una ciotola o nella planetaria, mettere le uova insieme allo zucchero e montarle fino a quando saranno diventate chiare e spumose. Incorporare adesso la farina e il cacao setacciati insieme e amalgamare il composto con l’aiuto di una spatola, versarlo nella tortiera e trasferirlo nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. (Controllare la cottura come sempre con lo stecchino).
Per le ciliegie sciroppate: denocciolare le ciliegie, poi metterle in una padella antiaderente insieme allo zucchero (50 g) e 3 cucchiai d’acqua. Farle cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il liquido sarà leggermente denso e sciropposo; una volta fredde, metterle in un colino e farle sgocciolare. Tenere da parte lo sciroppo, servirà per la bagna della torta.
Adesso montare la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
A questo punto, tagliare il pan di spagna in due o tre dischi e bagnarlo con lo sciroppo delle ciliegie diluito con acqua in parti uguali e con l’aggiunta del kirsch.
Distribuire una parte di panna montata su uno dei dischi di pan di spagna e aggiungere un pò di ciliegie sciroppate, coprire con l’altro disco di pan di spagna. Una volta che avete montato la torta, spalmarla interamente con la panna e cospargere il bordo con le scaglie di cioccolato. Per finire, distribuire le ciliegie rimanenti sulla superficie della torta e rifinire con ciuffetti di panna montata e qualche ciliegia intera.
Tenere in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.
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Commenti (20)
favolosa!
da provare! grazie...
Bella bella bella
bellissima
gnam gnam
Buona
Torta foresta nera che bonta'
se non si trova il kirsch?
veramente ottima
molto buona
bella e sicuramente buonissima!!
gnam gnam posso prendere una fetta....
Bella e buona
che buona bravissima
Che goduriaaaaa!!!!!
Che bella!!!!
5m per te!
SLURP SLURP
Che bella!
molto buona .