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Torta foresta nera rivisitata in versione Natalizia
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Acqua bollente
- 250 g Zucchero
- 250 g Farina
- 50 g Cacao
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 g Amarene sciroppate
- 50 ml Liquore cherry
- 600 ml Panna
- 100 g Cioccolato fondente
- 50 g Ciliegie candite
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. In una ciotola montare i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente fino a che triplichino il loro volume, aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso.
Mescolare la farina insieme al cacao e al lievito e aggiungerla al composto continuando a montare. Infine incorporare gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto per incamerare aria.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versare il composto del pan di spagna al cacao al suo interno. Infornare il pan di spagna al cacao nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Togliere il pan di spagna dallo stampo e farlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare completamente. Tagliare il pan di spagna in 3 dischi orizzontali. Separare le amarene sciroppate dal loro succo e aggiungere nella ciotola con il succo il liquore Cherry.
Iniziate a bagnare il primo strato di pan di spagna al cacao con il succo di amarene e liquore, tagliate ogni amarena a metà e andate a ricoprire tutto lo strato di pan di spagna.
Coprite lo strato di amarene con 1/3 di panna montata, coprire con il secondo disco di pan di spagna quindi bagnare, mettere le amarene e ricoprire con la panna. Ricoprite con l'ultimo disco di pasta, che andrete a mettere capovolto.
Bagnate con la bagna alle amarene e premere esercitando una leggera pressione in modo da far livellare gli strati della torta.Ricoprite la torta interamente con la panna montata, oppure con panna montata al cioccolato.
Tritate il cioccolato fondente in modo da ottenere dei riccioli di cioccolato.Fate aderire i ricci di cioccolato ai bordi della torta. Guarnire la torta con dei ciuffi di panna montata con le amarene sciroppate o ciliegie candite sopra ogni ciuffo, e per fare la versione natalizia potete aggiungere delle cialde di cioccolato a forma di pupazzetti di neve, funghetti, foglioline verdi e bastoncini di cioccolato fondente. Riporre la torta in frigo per almeno un'ora prima di portarla in tavola.
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Commenti (36)
Grazie 😍
Bellissima
Grazie Bluemoon
da provare!
Grazie Bluemoon
da provare!
da provare!
Grazie Bluemoon
da provare!
Grazie Bluemoon
da provare
Grazie Matissina! È proprio vero :)
Grazie Livia!
Grazie Nonnapeppa
Ti ringrazio Allison
Grazie Filardi
Grazie Laira!
Stupefacente, e poi che voglia di mangiarla!!
Molto bella!
bella
E bellissima,complimenti
bellissima
Stupenda, complimenti. ;)
Grazie mille Luana
Ti ringrazio Silvyblu
Grazie Eri
Grazie Alessia
Grazie Mickicri
Grazie Chiaraluna!
Wow super golosa!
...anche questa è una torta che non ho mai fatto... Dovrò rimediare. Super votata!
Davvero bella
Buonissima e bellissima
molto bella, complimenti
Bellissima
Buonissima
Votata