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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta fragolalimone
Creata da cinzialanni il
14 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 2 pan di spagna
- 1 q.b bignè
- 150 g mascarpone
- 150 g panna
- 2 (nessuna) uova
- 2 (nessuna) tuorli d'uova
- 11 cucchiaio/i zucchero
- 4 dl latte intero
- 2 cucchiaio/i amido di mais
- 1 cucchiaino/i rum
- 400 g fragole
- 1 q.b sale
- 1 (nessuna) vaniglia
- 2 dl limoncello
- 3 dl acqua
- 1 (nessuna) colla di pesce
Per la crema di fragole.
Lavare e frullare metà delle fragole. Lavorare i tuorli di 2 uova, un pizzico di sale e 3 cucchiai di zucchero(fatti sciogliere in un pentolino con un cucchiaino di rum),poi aggiungere il mascarpone, le fragole frullate (a cui avete aggiunto la colla di pesce)e 150 ml di panna.mettere in frigo.
Crema alla vaniglia
Far bollire il latte con all'interno 1\2 stecca di vaniglia. Da parte lavorare 2 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais e un pizzico di sale. Filtrare il latte bollente ed aggiungerlo alla crema d'uovo, portare a bollore e far raffreddare.
Per la bagna.
Far bollire l'acqua con 4 cucchiai di zucchero. Togliere dal fuoco ed aggiungere il limoncello, chiudere la pentola e far raffreddare.
Riempire i bignè con la crema di fragole. Prendere i 2 dischi di pan di spagna, porne uno imbevuto in uno stampo a cerniera.Porre sul pan di spagna un abbondante strato di crema alla vaniglia e adagiare ordinatamente i bignè. Ricoprire con un altro disco di pan di spagna imbevuto . Fare una leggera pressione, porre in frigo per un'ora. Sformare il dolce su un vassoio, ricoprire con crema alla vaniglia e decorare con bignè ripieni, sciroppo di fragola e fragole
Lavare e frullare metà delle fragole. Lavorare i tuorli di 2 uova, un pizzico di sale e 3 cucchiai di zucchero(fatti sciogliere in un pentolino con un cucchiaino di rum),poi aggiungere il mascarpone, le fragole frullate (a cui avete aggiunto la colla di pesce)e 150 ml di panna.mettere in frigo.
Crema alla vaniglia
Far bollire il latte con all'interno 1\2 stecca di vaniglia. Da parte lavorare 2 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais e un pizzico di sale. Filtrare il latte bollente ed aggiungerlo alla crema d'uovo, portare a bollore e far raffreddare.
Per la bagna.
Far bollire l'acqua con 4 cucchiai di zucchero. Togliere dal fuoco ed aggiungere il limoncello, chiudere la pentola e far raffreddare.
Riempire i bignè con la crema di fragole. Prendere i 2 dischi di pan di spagna, porne uno imbevuto in uno stampo a cerniera.Porre sul pan di spagna un abbondante strato di crema alla vaniglia e adagiare ordinatamente i bignè. Ricoprire con un altro disco di pan di spagna imbevuto . Fare una leggera pressione, porre in frigo per un'ora. Sformare il dolce su un vassoio, ricoprire con crema alla vaniglia e decorare con bignè ripieni, sciroppo di fragola e fragole
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Commenti (7)
DEV'ESSERE MOLTO BUONA...5 MUFFIN ANCHE DA PARTE MIA !!
Sembra veramente buona!!!mi fa venire l'acquolina in bocca!! Complimenti!!
Mi sembra decisamente appetitosa! Bravissima!!! 5M. Belinda
Ciao Cinzia, complimenti! 5M! Sery ;D
Complimenti una torta originale 5m sono per te super meritati, però salvo la ricetta, interessante la crema di fragole ciao Germana
Bella queta torta. Complimenti! Daniela :)
Ciao Cinzia, la tua torta è veramente bellissima e per questo motivo ti do 5 muffins. A presto. Ciao. :-)