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Torta fragole cioccolato bianco
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 400 ml panna
- 80 g burro
- 200 g biscotti secchi
- 150 g cioccolato bianco
- 300 g fragole
- 1 Gelatina in Fogli
Preparazione
Tritare i biscotti con un mixer ed aggiungere il burro fuso , distribuire i biscotti sul fondo di una tortiera apribile del diametro di 20 cm e metterla in frigorifero .
Mettere i fogli di gelatina in un pò d’acqua fredda per 10 minuti . Lavare e tagliare a pezzi le fragole , cuocerle con lo zucchero per 10 min ( io ho usato il Bimby 7 min 100 ° vel 3 ) , unire 3 fogli di gelatina ben strizzata e frullare il composto ancora caldo .
Nel frattempo scaldare 100 ml di panna fino a sfiorare il bollore , spegnere il fuoco , aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolando sciogliendo bene il cioccolato , unire 1 foglio di gelatina ben strizzato e mescolare .
Montare 300 ml di panna , dividere in parti uguali in 2 ciotole . In una unire delicatamente , poco alla volta il cioccolato bianco , versarlo nella tortiera sulla base biscottata , tenendone da parte un pò per la decorazione , mettere in frigo .
Nella panna restante unire metà della purea di fragole , amalgamare delicatamente , versare nella tortiera in maniera uniforme ma restando al di sotto del livello dello stampo di mezzo cm e mettere in frigo per 2 ore . Trascorso il tempo di raffreddamento , la purea di fragole si sarà rappresa quindi scaldarla fino a scioglierla , fare intiepidire , versare sul dolce e mettere in frigo per altre 2 ore.
Decorare con la panna messa da parte in precedenza . Ho realizzato i tulipani mettendo la purea di fragole in uno stampo in silicone , dopo 2 ore li ho sformati con molta delicatezza e adagiati su piccoli ciuffi di panna .
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Commenti (17)
Stupenda***
davvero molto bella, brava e complimenti
Grazie a tutte !
meravigliosa
bravissima ,sembra una torta di pasticceria
Bellissima ricetta è ben presentata. Brava
bella e buona
Wow troppo perfetta brava
Che bella..... Sara' anche buona.
Si presenta benissimo. Brava.
Non vedo l'ora di provare a farla
BELLISSIMA, da rifare sicuramente
grazie per aver condiviso questa spkendida ricetta, complimenti
bravissimaaaaaaaaaaaaaaa
bella
Che spettacolo!complimenti!
Fantastica!