RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta fragolosa

Creata da jasminelo il
Torta fragolosa

 4 persone
 Facile
 35 min.

Ingredienti

  • 330 g pane carrè
  • 750 g fragoline di bosco
  • 100 g fragole grosse
  • 1 bicchiere/i marsala
  • 1 bicchiere/i vino bianco
  • 1 vasetto/i marmellata di fragole
  • 1 cucchiaio/i maraschino

Mondate le fragole e lavatele velocemente nel vino bianco.
Prendete una pirofila a bordi alti di circa 20 cm di diametro e rivesti tela di carta di alluminio.
In una larga terrina versate un bicchiere di Marsala e diluitelo con uguale quantità di acqua.
Togliete la crosta alle fette di pane, immergetele rapidamente nel miscuglio, strizzatele e fatene uno strato sul fondo della pirofila.
Spalmatele con uno strato di marmellata prima leggermente diluita sul fuoco con un po' di Maraschino, posatevi sopra uno strato di fragole, poi ancora pane imbevuto e strizzato, marmellata e fragole.
Fate un altro strato di pane, marmellata e fragole e finite con il pane.
Mettete il dolce in frigo per 2 ore, poi capovolgetelo su un piatto, togliete la carta, guarnite con alcune fragole grosse e spennellatele con un po' di marmellata diluita per lucidarle.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

>_<

cinzialanni
cinzialanni il

Semplice ma gustosa, mi piace