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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta fragolosa
Creata da jasminelo il
4 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 330 g pane carrè
- 750 g fragoline di bosco
- 100 g fragole grosse
- 1 bicchiere/i marsala
- 1 bicchiere/i vino bianco
- 1 vasetto/i marmellata di fragole
- 1 cucchiaio/i maraschino
Mondate le fragole e lavatele velocemente nel vino bianco.
Prendete una pirofila a bordi alti di circa 20 cm di diametro e rivesti tela di carta di alluminio.
In una larga terrina versate un bicchiere di Marsala e diluitelo con uguale quantità di acqua.
Togliete la crosta alle fette di pane, immergetele rapidamente nel miscuglio, strizzatele e fatene uno strato sul fondo della pirofila.
Spalmatele con uno strato di marmellata prima leggermente diluita sul fuoco con un po' di Maraschino, posatevi sopra uno strato di fragole, poi ancora pane imbevuto e strizzato, marmellata e fragole.
Fate un altro strato di pane, marmellata e fragole e finite con il pane.
Mettete il dolce in frigo per 2 ore, poi capovolgetelo su un piatto, togliete la carta, guarnite con alcune fragole grosse e spennellatele con un po' di marmellata diluita per lucidarle.
Prendete una pirofila a bordi alti di circa 20 cm di diametro e rivesti tela di carta di alluminio.
In una larga terrina versate un bicchiere di Marsala e diluitelo con uguale quantità di acqua.
Togliete la crosta alle fette di pane, immergetele rapidamente nel miscuglio, strizzatele e fatene uno strato sul fondo della pirofila.
Spalmatele con uno strato di marmellata prima leggermente diluita sul fuoco con un po' di Maraschino, posatevi sopra uno strato di fragole, poi ancora pane imbevuto e strizzato, marmellata e fragole.
Fate un altro strato di pane, marmellata e fragole e finite con il pane.
Mettete il dolce in frigo per 2 ore, poi capovolgetelo su un piatto, togliete la carta, guarnite con alcune fragole grosse e spennellatele con un po' di marmellata diluita per lucidarle.
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Commenti (2)
>_<
Semplice ma gustosa, mi piace